Search Catalog > Book
Check-outs :

完整公開交易紀錄的肥羊養股術:只靠3檔績優股-輕鬆獲利1-300萬

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

偏鄉醫生獨創國中生也能看懂的養股術,只靠3檔績優股,不必天天看盤,安穩獲利1,300萬元。本書作者為臉書社團《股市肥羊》創辦人翁建原,現為雲林小診所的受雇醫師,是《Smart智富》月刊第237期封面故事的主角,自稱股市肥羊。翁建原強調,在股市玩真的,就要敢完整公開交易紀錄與集保存摺,炒股想成功先要跟一般人想法相反,像是2016年總統大選,所有人都認為8年一次的大崩盤來了,但他力排眾議,認為是大漲的開始,於是大量買進第一金(2892),獲利500多萬元;2017年台股叩關萬點,眾人認為大盤已經漲到極限,紛紛縮手,他卻認為「今天的最高點,是明天的最低點」,趁機加碼中信金(2891),獲利200多萬元。而他自創的「肥羊派波浪理論」,也讓他的股票市值達到2,600萬元。他除了在本書大方公開12檔私房股,並詳述各階段的買賣價格及交易張數以外,還教讀者如何運用5步驟篩選出績優股。肥羊派波浪理論 這套公式教你穩穩賺肥羊派波浪理論強調以5%價格漲跌,賣買5%股票數量。本理論又配合不同性格的投資需要,分為標準的肥羊派波浪理論、改良的肥羊派波浪理論、頻繁的肥羊派波浪理論、永久的肥羊派波浪理論。翁建原認為,不能實戰的方法就是沒用,,找出適合你的,能夠實用在股市裡賺錢,才是有用。股市心理戰 教你戰勝人性陰暗面如果不去面對人性陰暗面的話,這些陰暗面將會隨時隨地,阻止你從股市賺到錢。不管本書寫得多好,你不去做的話,永遠無法從股市賺到錢。陰柔的人性,則會讓你在股市賠錢。並非是這本書寫得不好,單純是因為你無法克制住自身的邪念而已。

作者介紹



■作者簡介翁建原出生於1974年,私立中山醫學大學畢業,自封為「股市肥羊」。曾在國軍斗六醫院(現為成大醫院斗六分院)、署立朴子醫院、嘉義基督教醫院等地任職,現為雲林小診所的受雇醫師,也是臉書社團《股市肥羊》的版主。 相信買股要迅速,賣股要謹慎,平時要多睡覺。認為投資者不應聽信他人建言,只需紀律地照著公式操作。他利用自創的波浪理論,在大盤下跌時不斷進場拉低平均成本,至今股票市值已達2,600萬元,並且公開股票存摺供所有人檢視。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login