Search Catalog > Book
Check-outs :

泰雅勇士大步向前

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

用最快樂的語言「童詩」讓原住民的傳說以最美麗的方式延續生命
廣闊的大地一片焦黃,部落裡的老少不見笑容。
天空裡交替出現的金太陽、銀太陽,讓這世界無法從灼熱中休息。
河水乾涸,作物奄奄一息。部落的長老聚集全村的人開會,
決定讓三個最強健的勇士帖姆、比浩和尤幹到世界的盡頭,
射下其中一個太陽,為世界帶回清涼和夜晚。

作者介紹



■作者簡介劉嘉路讀故事、寫故事之外,也朝翻譯一路前進,近年翻譯作品多以青少年文學小說為主,與小天下、格林文化、泛亞文化等出版社合作,目前已翻譯出版近20本繪本和30本少年小說。 除了引介國外好作品到台灣之外,也與出版社合作把少年小說譯成英文,引介到國外,例如24本佛教大師的中英對照系列故事(Buddhism Masters’ Stories)。■繪者簡介湯瑪士‧瑞杰可出生於捷克首都布拉格,是當代捷克知名插畫家。繪本作品多彩生動,筆觸時而細膩,時而豪放。曾繪製大家耳熟能詳的《阿里巴巴與四十大盜》、《格林童話》、《金髮女孩》等50餘本的童書插畫作品。瑞杰可更與臺灣出版社合作出版多套童書,如格林文化(Grimm Press)和世一文化出版社(ACME)。作品於國際間大受好評,曾榮獲「義大利安徒生獎」等多項大獎。麋鹿出版社(Mi:Lù
Publishing)出版他的最新中文作品包括《泰雅勇士大歩向前》、《男孩與月亮》、《浴缸裡有鱷魚》。
瑞杰可畫風受到捷克畫家、圖像設計師雅洛斯拉夫‧克拉里克先生的指導,並且在臨摹古典鉅作時也受其影響,隨後他被為兒童及青少年所設計的插畫吸引,便投身至這個領域。他曾與多個出版社合作如:世一文化出版社、臺灣格林文化、瑞士Bohem Press出版社、 法國Gründ出版社、捷克Albatros Media、Baset出版社及臺灣的麋鹿出版。
瑞杰可同時也是捷克童書插畫家社團、臺灣童書插畫家協會中的一員。在捷克以及臺灣舉辦多次成人及兒童工作坊。自2012年與許多臺灣大學和文化局合作,如國立政治政大學、國立台北科技大學、國立師範大學、國立宜蘭大學、國立臺灣藝術教育館等等。2015, 2016年和2017年參與了台北國際書展與布拉格世界書展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login