Search Catalog > Book
Check-outs :

努力無用論

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

為什麼你的努力這麼廉價?沒錢就什麼都甭談、結不了婚、不敢生孩子,拚死拚活地工作也只是拿去繳稅金、保險費或年金罷了……你認為這一切是因為自己「不夠努力」嗎?其實,讓你陷入困境的是這個世界最終並非你所想像,不懂努力的本質,才使你的努力變得很廉價。為什麼你這麼愛努力?因為你只是愛上努力的感覺在努力的狀態下,人會感覺自己正在做好事,這是因為腦中內側前額葉皮質,活化大腦的犒賞系統,產生了快感。努力的自己,容易讓人上癮。◎不要再白費力氣,陷入低等勤奮的廉價努力!一旦「拚命努力」,會使人無法冷靜地檢視自己,覺得努力會變得令人愉快,也就無暇思考其他。不願意去想,什麼才是有用的努力。◎怎麼做?你的努力必須更聰明真正的努力,必須做出成果,歷經三個階段:①設定目標②擬定戰略③執行◎想少碰壁,不被扯後腿,應該懂的觀念●不要破壞機制,而是善加利用缺乏想像力的人只會陷入窮忙,與其怪罪社會,還不如思考利用社會結構賺錢的方法。◎做自己人生的執行長●確立自己的評價標準,找出自己的才能這世上沒有人是真正無用的,只有是否了解自己能做什麼的差別。透過評價標準,讓自己處在最適合發揮的位置上。●鍛鍊大腦的前額葉皮質,強化意志力意志力強弱是才能開花結果的關鍵,意志力的差距也等於年收入的差距,前額葉皮質厚度,決定意志力強度。透過鍛鍊就能訓練大腦。●利用鏡像神經元,成為理想中的自己想快速改變自己,最快的方法就是利用大腦的鏡像神經元,徹底模仿理想人物的行為,複製他的思維,了解他人情感、行為,建立自己的行為模式,逐步成為心目中的理想典範。

作者介紹



■作者簡介中野信子腦科學專家。
東日本國際大學特任教授,橫濱市立大學客座教授。
生於1975年,畢業於東京大學工學系後,取得東京大學醫學系研究科腦神經醫學博士學位。 2008年至2010年曾於法國原子能署的超高磁場功能性磁振造影研究中心(NeuroSpin)擔任研究員。
曾以評論家的身分活躍於「資訊介紹獨家報導」等電視節目,並於富士電視台「平成教育委員會2013!! 日本的頭腦決戰SP」節目中獲得優勝,贏得「日本第一金頭腦」的封號。
著有《科學驗證的改運法》(方智)、《病態人格:是藏著惡意的善良,還是富有魅力的瘋狂?》(究竟)等。■譯者簡介柯依芸台大中文歷史雙主修畢。專職譯者,樂在透過翻譯窺探無垠學海的每一天。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login