Search Catalog > Book
Check-outs :

美股研究室:投資美股前-先看這本書!

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

投資美股,那種選股方法有效?
本書把優點、缺點、投報率、方法全都告訴你
這是一本投資人、投顧專家都需要的最完整的「美股投資操作大全」!

本書告訴你近60種選股方法,由1999年至2017年的投資報酬率、標準差、sharpe指標、年化超額報酬率及系統風險系數(β)。這是利用付費網站Portfolio123的資料,找出所有美股的資料,經過上千次的統計而得到的結論。

本書用資料告訴你,如果你只用本益比的單一條件選股,你可以得到15.8%的年化報酬率,而標準差是21.9%。如果你用彼得林區著名的選股方法PEG(本益成長比=本益比÷淨利潤增長率)來選股,那麼報酬率大約是7.6%,只比大盤強一點。而投報率最高的是用P/B、P/S、EY、ROE、ROC 5個因子選股,高達21%。

美股是世界上最值得投資的市場,雖然偶有拉回,但是,平穩向上的趨勢不變。投資美股是聰明的,但要如何聰明地投資美股?本書提供最精準的參考依據。

除了有關選股指標,舉凡交易門檻、類股選擇、交易週期等操作要素對投報率的影響,本書也一併以數據報你知。
 
立論不是出於個人經驗,而是用19年的市場數據統計而來
個人的經驗有值得參考之處,但是一個人能操作的股票有限,其實不能排除運氣的成分。某人只買本益比8倍以下的個股,同一時間,一定有很多股票符合這個條件。他選擇某支,而你選了另外一支。他大賺3倍,而你用同樣的條件來選股,只是選到的股不同,也一樣會大賺3倍?
要了解某一指標是否有用,不可以基於個人經驗,而要用全市場去證實那個條件,看平均的結果如何!

作者多篇相關學術論著獲獎,且得到國際認可
作者論文「基於基本面因子的指數股票型基金之理論與實證」獲得第二屆白文正ETF金文獎學術組首獎。以嚴謹的學術標準,有多少證據說多少話,而出版此書。

市場上第一本、也是唯一一本,用統計方法,全面驗證美股投資指標績效的著作
這是市場上唯一一本書全面檢視美股投資方法的著作。市場也沒有另外一本著作,把幾十種選股指標的長期績效,以5種面向交待清楚。告訴你年化報酬率和標準差就很夠了。本書提供你5種衡量績效的指標。以後你只要聽到任何美股專家,建議你選股的方法,讓你很心動,你都可以來查查本書,看看實證的結果為何?

作者介紹



■作者簡介葉怡成教授【相關專書】● 證券投資分析:使用Excel實作(2017, 博碩)● 資料探勘:程序與模式 使用Excel實作(2017, 五南)● 用Excel做商業預測:終身受用的原理與實作(2017, 博碩)● 誰都學得會的「算股」公式(2016, 財經傳訊)● 誰都學得會的最強選股公式GVI(2014, 財經傳訊)● 台灣股市何種選股模型行得通?(2013, 財團法人台灣金融研訓院 )(合著)吳盛富(CFP認證國際理財規畫顧問)【經歷】中區CFP聯誼會會長、永豐金證券、惠理康和投信、台新銀行、中國信託銀行【相關著作】●台灣股市何種選股模型行得通?(2013, 財團法人台灣金融研訓院 )(合著)● 理專不告訴你的秘密(系列文章)【網站】● Just a Café 部落格 http://www.justacafe.com/● 商周財富網.淘股網專欄作家 https://wealth.businessweekly.com.tw/FColumnList.aspx?Column_No=0163

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login