Search Catalog > Book
Check-outs :

為什麼這個商品可以賣到嫑嫑的?:不靠口才、不用打折-扭轉「賣點」就能從滯銷變暢銷

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

「日本最強,讓人買到想剁手指的王牌銷售專家」--川上徹也 顛覆舊有框架的七種「王牌銷售法」!

為何明明是不錯的商品卻賣不出去?應該有不少業務人員都有這種煩惱。其實如果產品夠好,你無須改變它本身,只要改變銷售方法就能從滯銷變成暢銷。
當商品開始滯銷時,我們大多數人會認為,與其思考銷售方法,倒不如先思考開發「暢銷商品」才合乎道理。但是,實際上能夠參與「開發商品」的人數有限,而為了已經完成製造卻不知「該如何銷售」這些商品而大傷腦筋的人還比較多。這本書將教你如何將品質優良卻銷售不佳的商品,運用適合的方式銷售提升業績。

川上徹也以「故事銷售」為關鍵字,將至今從工作中所累積的知識,歸納出以下七種銷售技巧:
(1)改變「賣點」(2)改變「銷售時間」(3)改變「銷售場所」(4)改變「銷售者」(5)改變「銷售價格」(6)改變「銷售方法」(7)改變「銷售目的」他認為,若將銷售技巧極度簡化之後,其實關鍵就在於「商品力」X「銷售法」。而本書從這兩個要素當中,特意著重於「銷售法」,為讀者提供嶄新的觀點,而且盡可能避免使用困難的行銷架構或用語。透過淺顯易懂的說明及實際的案例,說明這些企業、銷售者或店家如何改變銷售觀點 運用精準的廣告文案打動人心、抓住消費者的眼球,創造出經年不敗的熱銷商品,像是:

博多料理店在紐約開店時,推出「明太子」料理,菜單上寫著「鱈魚卵」,不僅幾乎沒人青睞還被批評說別把這種噁心的東西寫在菜單上。不過將名稱改為「博多辣味魚子醬」之後,就大獲好評。
捲筒衛生紙的紙芯捲筒,明明是個衛生紙用完後就沒有用處的東西,但主婦將它掛上「小孩的勞作用具」,主打給小孩子暑假作業可以使用的材料,就馬上銷售一空。
平凡普通的咖哩飯,到哪裡都吃得到,並不特別稀有,但在水壩附近的觀光店家將咖哩飯結合水壩造景設計後,這種兼具娛樂效果的餐點也成為了當地的大熱門。
 
想要創造一項熱銷商品,其實背後涵蓋許多細項因素,不僅是商品本身、廣告文案等有形的原因,還包括當時的社會習慣、時代背景的改變,就如同進入網路時代後,許多業態均受到衝擊,還有消費心理等……川上徹也以簡單的觀點切入,搭配幽默風趣的解說方式,讓你閱讀起來饒富趣味外,更能瞬間掌握暢銷秘訣。

作者介紹



■作者簡介川上徹也廣告文案人。湘南故事品牌力研究所代表。大阪大學人文科學系畢業後,任職於大型廣告公司之後自行創業。曾榮獲東京文案俱樂部新人獎、富士產經集團廣告大賞製作人獎、廣告電通獎、ACC獎等眾多獎項。尤其擅長撰寫「經營理念」、「企業口號」等可代表企業精神的「川上流文稿」。不僅將「以故事銷售」的手法加以系統化並將其定名為「故事行銷」,係聞名於該領域首屈一指的代表者。著有《五大法則讓你的商品99%都賣掉》、《用一句話讓商品故事發揮200%暢銷效果》(均為角川新書出版)等。已有多本著作在海外出版翻譯本。■譯者簡介高菱珞輔仁大學日文系畢業,現為塵世中一個迷途小書僮。
對外國語言的愛源源不絕,翻譯是興趣,並確認自己和語言關係依舊良好。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login