Search Catalog > Book
Check-outs :

用地圖看懂中國經濟

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎中國經濟到底會不會泡沫化?內需市場是否能夠繼續支持經濟發展?
◎獨特的金融市場制度究竟有多麼特別?對於海外投資者而言會帶來怎樣的影響?
◎當北京、上海、廣州、深圳等一線大城市被徹底開發之後,下一批「新一線城市」究竟在哪裡?
◎平均薪資提高,勞力密集的製造業逐漸失色,誰是中國的下一個明星產業?
◎中國的網紅、直播經濟是如何成形的?其中的產業結構鏈又是如何組成?
◎汙染伴隨發展而來,全面剖析中國的各種汙染狀況與其經濟效應!
◎亞投行究竟是怎樣的組織,與「一帶一路」關係如何?它將如何改變亞太地區的經濟情勢?
◎美中貿易大戰一觸即發,是中國經略海外的前哨戰還是終結?其成敗將帶來何種影響?

想要真正理解中國經濟,必須從它獨特的政治與經濟發展計畫、特殊的金融市場與地域環境差異等方向展開認識,
才能深入理解這個國家的現況與未來。 本書蒐集台灣讀者最迫切關心與不可不知的中國經濟議題,從回顧歷史,解析經濟計畫開始,
帶領你深入中國內部,了解數值的意義與不同產業、環境的現況,
透過一目了然的地圖與圖表,搭配深入淺出的文字,讓讀者能輕鬆上手,徹底讀懂。

作者介紹



■作者簡介張昱謙國立政治大學外交系學士(輔修哲學),伊利諾大學香檳分校經濟碩士,現為政治大學財政學系博士生。主修領域在公共經濟學,賽局理論以及經濟哲學思想。長期從事政治工作,兼任媒體行銷公司創意總監。擅長政府財經政策分析,選舉研究分析,金融商品研究及行銷包裝策略。崇尚制度經濟學精神,並帶著左派哲學觀點,最喜歡問朋友的一個問題是:在面對不公平的經濟體制和環境時,究竟該設法改變?還是努力成為底下的受益者?曾出版《今天學經濟了沒?》(商周,2013)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login