Search Catalog > Book
Check-outs :

零恐慌!:神奇十句法訓練大腦永久擺脫焦慮恐慌症

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

35萬人見證!德國最新腦神經科學療法透過「神奇十句法」練習靠自己擺脫焦慮恐慌,效果立竿見影!「最近視力突然惡化……我是不是快瞎了?」「老是記不住事情……我得了痴呆症嗎?」「感覺做什麼都好無力喔……我該換工作了嗎?」「為什麼最近常哭,情緒低落?難道我有憂鬱症嗎?」「臉上突然長皰疹,要拖很久才會好ㄟ……」「最近胸口很悶,老是喘不過氣來……我的心臟有問題嗎?」你有上述的症頭嗎?這些很可能都是心因性引起的,不要懷疑,你只是恐慌發作了!怎麼辦?運用這一套來自德國的最新大腦療法:很簡單,訓練你的大腦,透過「十句法」練習,免吃藥、免掛號、免討拍、靠自己,保證迅速擺脫焦慮與恐慌,效果立竿見影!恐慌發作其實是一種潛意識完全正常且健康的保護反應,藉以保護你免受其他更糟糕的情況所侵害。有一句成語「屁滾尿流」,意指被嚇到留下糞便與尿液,其實這是為了減輕身體負擔,好讓驚嚇者跑快一點,因為些微的速度或許就主宰了生死!恐慌發作有哪些原因?1.遭到忽視的警告信號:無法專注、感到無力感,或是常常頻尿、長皰疹、視力惡化……2.可能造成恐慌發作的物質:濫用藥物、抗生素過敏、缺乏維生素、食物不耐症……3.負面想法以及對大腦的不良後果:蓄意的悲觀會影響大腦,你會無法停止胡思亂想……本書作者採用一種全新的治療方法,這種方法則是源自於現代的大腦研究。這套方法與焦慮症患者司空見慣的那些尋常治療方法無關。這裡完全不做暴露療法(exposure therapy)、不做呼吸練習、不做漸進的肌肉放鬆、不去挖掘童年。就連抗憂鬱藥物與鎮靜劑,除了極其少數的例外情況,作者也嚴格拒絕。永遠擺脫焦慮或恐慌最快的方式就是一種雙重策略。一方面要藉助適當的模式斷路器迅速遏止焦慮或恐慌,另一方面則要編織新的神經元網絡。透過一套名為「十句法」的特殊心理訓練,能夠最為迅速地達成目標。進行「十句法」練習時,請遵守以下規則:1. 不用「否定詞」,寫十個句子2. 只以正向方式表述3. 以現在式表述十個句子4. 以十分具體的方式表述句子5. 請留意,這些句子務必「你自己能夠達成」搭配五管道技巧:藉助五種感官「看、聽、感覺、聞、嚐」來分別體驗同一件事。大腦的神經元會一再地被點燃,進一步透過神經突觸互相連結,有助於解除焦慮症患者的恐慌發作。所有在本書裡所介紹的技巧,都是作者經年累月在自己的診所裡反覆測試且不斷改進。或許你根本無法想像,不過,時至今日,在作者的所有患者中,有超過七成的人,只需要少於六次的治療,就能夠完全擺脫自己的恐慌發作。本書可以幫助你了解,到底是什麼原因引發你的恐慌。此外,更提供了一系列既有趣、又容易上手的技巧,許多患者早已藉助它們,成功地重拾沒有焦慮與恐慌的正常生活。

作者介紹



■作者簡介克勞斯・伯恩哈特(Klaus Bernhardt)曾經擔任多年的科學暨醫療記者,由於兩位罹患焦慮症的好友求助於他,他毅然投入焦慮症的研究,不僅受訓成為心理治療的醫師,更發展出自己獨特的治療方法,締造了極高的成功率。他的播客(Podcasting;一種數碼媒體)如今已在八十個國家為超過三十五萬人所收聽。克勞斯・伯恩哈特目前除了在柏林經營一家專門治療焦慮症的心理治療診所,還是德國神經科學教育管理學會與積極新學習協會的會員。www.Panikattacken-loswerden.de■譯者簡介王榮輝曾就讀東吳大學政治系、政治大學歷史系與法律系;其後前往德國哥廷根大學(Universität Göttingen)攻讀碩士,主修哲學、西洋中古史與西洋近現代史。通曉英、德、法、日與拉丁文等外文。二○○九年起,擔任台北歌德學院特約翻譯。相關譯作:《思考的藝術》、《向人生提問的藝術》、《生活的藝術》、《告別的勇氣》、《韌性》、《北韓,下一步?!》(合譯)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login