Search Catalog > Book
Check-outs :

第三次殺人

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

福山雅治 役所廣司 廣瀨鈴 日本票房突破15億撼動百萬人「我的意外爸爸」「海街日記」「比海還深」是枝裕和導演擁有殺人前科的嫌疑犯三隅(役所廣司 飾),因犯下一起強盜殺人而被以「死刑」起訴,精英律師重盛(福山雅治 飾)一肩扛起辯護的重任,決心為被告爭取減刑。在偵訊及開庭的過程中,即便面臨死刑的刑罰,三隅仍然面不改色地承認自己的犯行,無論重盛如何質問,都無法問出他犯案的真實動機。隨著被害人妻子(齊藤由貴 飾)及女兒(廣瀨鈴 飾)於法庭上前後反覆的證詞,一股不安的違和感在重盛心底油然而生,開始重新思考三隅與被害一家人的微妙關係⋯⋯為什麼要殺人?真的是他殺的嗎?比真相更殘忍的,是人心深不見底的黑暗。是枝裕和首次挑戰法庭心理戲碼 帶領觀眾「墮入人性黑暗」 「讓人從一場訴訟一窺這個世道的面貌!」近年以《我的意外爸爸》、《海街日記》、《比海還深》等家庭題材紅遍世界影壇的日本名導是枝裕和,再度推出全新作品《第三次殺人》。不同於觀眾熟悉的溫情主題,這次收起溫暖的光輝,改探討「人性的本質」,挑戰從未執導過的法庭正義題材!對於擅長描寫人與人之間關係的導演來說,本作可說是將「善的另一面」毫無保留地攤開在眼前,帶領觀眾從主角律師的視角,觀察加害者與死者、死者家屬之間剪不斷理還亂的複雜關係,冷靜剖析每一個角色所各自背負的無形壓力。是枝裕和對於本次的創作也表示:「這是一個法庭心理作品,故事到了最後不是真相大白,反而是墮入黑暗!希望能透過這部電影來告訴大家,每個人手中掌握的真實,其實是很曖昧的!」著名推理作家道尾秀介本片「讓人從一場訴訟一窺世道的面貌!」男神和影帝雙雄對峙! 福山雅治、役所廣司在偵訊室大飆戲 連是枝裕和都捨不得剪!繼《我的意外爸爸》後,男神福山雅治再次與是枝裕和合作,於新片《第三次殺人》飾演辯護律師重盛,和重量級實力派演員役所廣司「舌戰飆戲」!役所廣司飾演即將被起訴的死刑犯,為他辯護的福山雅治,即便「心有餘而力不足」因為役所廣司說什麼也不肯吐真言!片中兩人有多場相互較勁的戲碼,一個步步進逼想要挖出真相,但另一個則以柔克剛閃避問題,只有氣勢強的才能取得談話的主導權,堪稱「影帝級的頂尖對決」,連是枝裕和導演都大讚:「原本其實是想要避免太多在偵訊室的戲,怕畫面太沈悶,但沒想到他們兩個人之間的火花竟然如此精彩,因而決定把這幾場偵訊戲加回來!」 對於這次能和役所廣司演對手戲,福山雅治也回覆:「除了劇本之外,導演把所有的主導權都交給了我和役所廣司,讓我們兩個照自己的方式盡情發揮!」影音規格:片長:125分    螢幕比:2.35:1區域:台灣、東南亞、東亞(包括香港及韓國等)     類別:    劇情片字幕選單:繁體中文音效:Dolby Digital 5.1 杜比數位環繞音效5.1

作者介紹



導演:是枝裕和日本導演,1962年出生於東京,原本夢想成為小說家,1987年於早稻田大學畢業後進入加入電視聯盟,自此展開導演生涯,1995年以《幻之光》入圍威尼斯影展角逐金獅獎,驚艷國際影壇,更曾四度入圍坎城影展競賽片、兩度入圍坎城影展注目單元,其中《我的意外爸爸》一舉奪下坎城影展評審團獎及亞太影展最佳影片、最佳導演,2018年更以《小偷家族》榮獲坎城金棕櫚獎。曾執導《幻之光》、《無人知曉的夏日清晨》、《橫山家之味》、《空氣人形》、《奇蹟》、《我的意外爸爸》、《海街日記》、《比海還深》、《小偷家族》等電影作品。演員:福山雅治福山雅治1969年生於長崎市,為日本一線男星同時身兼知名音樂人。90年以歌手身份出道,迅速竄紅並成為家喻戶曉的暢銷歌手,2000至今已發行超過二十七張專輯(包括單曲)。福山雅治在日劇、電影的演出中也大有斬獲,主演的多部日劇皆創下高收視率,最令觀眾印象深刻地莫過於演出東野圭吾的「破案天才伽利略系列」的湯川學教授一角,為他的演藝生涯再創高峰!本次繼2013《我的意外爸爸》後,睽違4年再度與是枝裕和合作新片《第三次殺人》,於片中飾演為殺人犯辯護的律師重盛,於追查真相的過程中陷入真相與正義的道德難題。役所廣司1956年1月1日生。1996年主演《我們來跳舞》、《眠男》、《毒品極道》狂掃日本十四個電影獎的最佳男主角獎。其後,挑大樑演出的《鰻魚》獲1997年坎城金棕櫚獎的殊榮,同年又以《CURE》贏得東京影展最佳男主角獎的肯定。除此之外,在《藝伎回憶錄》、《火線交錯》等好萊塢作品,也能見到他精湛的演出。不論是藝術性強的作品,抑或娛樂商業的電影,都能從中感受到他對角色的絕佳詮釋力與存在感,因而廣受海內外肯定,正可說是日本之光。近幾年主演作品有《清須會議》、《渴望》、《怪物的孩子》、《關原之戰》等作品廣瀨鈴1998年6月19日出生。從2012年開始擔任雜誌Seventeen專屬模特兒,活躍於戲劇、電影、廣告。2013年的《謝罪大王》是她首次登上大銀幕的作品。2015年首次主演連續劇《學校的階梯》。其他參與演出的作品有《漂撇男子漢3》、《海街日記》、《怒》、《青春後空翻》,並為《怪物的孩子》、《煙花》兩部動畫電影獻聲配音。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: