Search Catalog > Book
Check-outs :

你懂這麼多道理- 為什麼過不好這一生?:讓你不迷茫- 突破盲點的33則人生指引

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎你的認知水平,決定了你的人生格局。
◎2017年8月上市,中國銷售突破10萬冊,作者個人微信公眾號「請辯」超過30萬粉絲訂閱
◎聯合推薦暢銷書作家/安納金、知名自媒體人「一書一觀點」創辦人/ 許維真香港知名自媒體人、公眾號「Spenser」創始人/陳立飛
生活很難,在臉書討拍、同溫層取暖……只是安慰劑,
你需要的不是心靈雞湯,
而是戳中你的認知盲點、反轉人生的開竅建言。

作者蔡壘磊是高智商協會「勝寒」、「門薩」雙會員,他經營個人微信公眾號「請辯」時,從幾十萬網友的提問中發現,大多數的人對某些問題就是無能為力,原因在於人們對影響人生關鍵的某些觀念認識不清,因此總是無法做出正確的決定。作者以簡單明晰的文字,解析影響人生的六大關鍵面向,點出認知盲點,不被價值觀綁架。

◎清醒認識自己,先習慣打自己的臉
懶惰、放縱、自制力不足,根源都在於認知能力受限,看不到某事能帶來的巨大收益,因此就不足以產生足夠的動力。

◎知識不是無用,是你不會用
很多人感嘆自己懷才不遇,其實該想的是自己的「才」,是不是別人需要的「才」。只要你的知識價值足夠稀缺,有足夠多的受眾,連上網路,選擇合適的變現模式,就不可能懷才不遇。

◎你沒有那麼渴望金錢
很多人愛錢,卻只想毫無成本的獲取,也有人陷入愚弄自己的努力,以為花更多的時間就能賺錢,對金錢的認知不清,就導致無法和金錢產生正向連結。

◎時間用在哪,決定了你是誰
所謂的管理時間,其實是管理自己,注意力就是管理自己的關鍵。注意力可以理解成我們使用時間的方式,濫用注意力伴隨著無法做另一些事的隱性成本,放棄了你本可以獲得的最大收益。

◎知恩圖報?知恩要馬上報
知恩圖報並不正確,既然知了恩就不要圖,要馬上報,因為恩情會隨著時間被打上折扣。

◎努力,不足以讓你過上好日子
努力有著許多「坑」,並非僅是看上去努力就能達成目標。

透過從源頭上提升對每個人來說極重要的六件事(清醒認識自己、如何有效學習、建立恰當金錢觀、高效利用時間、正確處理人際關係、如何看待成功)的基礎認知,搞清楚它們的內在邏輯,指出大部分人的認識誤區,直指生活中真正重要的道理,讓你思維開掛,認知升級,成為真正意義上的人生贏家。

本書精彩摘要:
●機會並沒有那麼依賴運氣,機會之所以沒有青睞你,是因為你並不具備開啟它的條件。●獲得好人緣的正確方式是擁有更多的正面資源。●知識變現需要找到最適合自己的點,雖然每個人的工作都是知識變現的過程,但並非每個人都能找到最優解。●在邊際接近零的領域,數量比單價重要得多。●無節制的省錢是錯誤的金錢觀,無節制的花錢也一樣。●在開源和節流產生衝突時,堅定的站在開源這一邊。●時間就是生命,這並不是什麼修辭,而是事實。占用他人的時間等於部份消耗他人的生命,請付出代價。●操別人的閒心是對自己生命的不尊重。●人和人之間需要一點界線,劃清自己的界線,尊重他人的界線。●戀愛和婚姻要保鮮,只有不斷提升自己在社會屬性上的吸引力。●說不想努力的人,不是不想要努力後的結果,而是懼怕努力要付出的成本。●格局是每個人的認知層次,下層沒法看清上層的世界。

作者介紹



■作者簡介蔡壘磊江湖人稱蔡叔,2017年亞馬遜新銳作家,高智商協會「勝寒」、「門薩」雙會員,區塊鏈內容協定Endorsit&一站式知識平臺螞蟻私塾創始人,其個人公眾號「請辯」聚起了30萬的讀者,對人對事有著極其深刻的洞察力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login