Search Catalog > Book
Check-outs :

練習有風格:30個提升身心質感的美好生活提案

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

潮流終會消褪,只有「風格」能恆久留存
「美」,才是避免浪費、保持簡約的最佳方法
暢銷書《練習有氣質》作者風格代表作

想塑造「風格」,要從認識、了解自己做起——
找到適合的基本品味,專注於熱愛的事物,
琢磨對生活之美的感受力,過得更清爽、更平衡。

簡單生活中,是否仍能享有豐美的情趣?
斷捨離之後,如何確保未來的人生不再囤積?
以「風格」與「美感」做為追求的基準,
找到自我的核心、充實內在的感動,就能為生活去蕪存菁。

「風格」,就是「適合自己」的基本品味與美學,
無論是穿搭、選物、飲食、住居、生活態度和價值觀,
認真地思考自己適合什麼、想要如何表現,
流露從容、自在的氣質,也讓他人賞心悅目,感受到真實的你。

當我們對生活中的每個細節都擁有基本風格,以美感為首要的意識,
就會更加篤定自己的想望與喜好,對人事物有更精準的取捨;
我們也不會被潮流、便利性或浮泛的華麗所迷惑,造成無謂的浪費,
多餘之物自然會消失,在簡約中更有餘裕去體會滋養與豐盈。

生活風格與空間設計師加藤惠美子,以【衣•食•居】為起點,
提出具體的思考理念和實作方針,讓你在日常中一邊汲取訊息、一邊試驗練習,
陶養洗練的感性,重新認知幸福和富饒的真義。

【寫給你的風格練習題】
◎讓「喜好」與「適合」變得一致
◎比起數量與品牌,更講究品質和美感
◎不吃眼睛想吃的,要吃身體需要的
◎「輕時尚.微格調.小清新」的平衡美學
◎想像力,是尊重和體貼的原點
◎珍惜和維護,是對物品應有的禮貌
◎「生活風格」並不等於「生活習慣」
◎「工作的時間」也是「自己的時間」
◎每五年為生活做一次全面體檢
◎捨棄,是為了讓未來更豐富

【風格小語手帳本】
◎擁有自己的基本品味,就不會無所適從地什麼都想入手。當「個人的喜好」與「適合的風格」一致,也代表你對自己的認識是清楚、正確的;若是差異甚大,很可能意味著你並沒有接受真實的自己。
◎追求簡約,是想藉著去除多餘的造型及機能,甚至是與人的對話,讓生活更為充實。它不只是清理生活中的雜質,讓真實展現出來,更能幫助自己找出最重要的東西。
◎關於服裝,我們真正需要的是數量不多也無妨,但質感上乘的好單品。不要因為方便就購買廉價品,一開始就以最高的標準,選擇最適合自己、時時想穿在身上、所到之處都能受到讚賞的衣服。
◎很多人都覺得工作占掉太多時間,但工作本來就是人生的重要環節。如果覺得不必背負任何期待、能夠隨意揮霍的時間才是「自己的時間」,就該思考是不是想利用這種幻想,做為逃避的藉口。
◎想讓此刻過得更美好,就必須明白當下需要的是什麼,學會調整與捨棄。不被從前緊緊綑綁,不為未來過度擔憂,只是全力做著現在該做的事。日常生活的膨脹與縮減,要時時在自己的掌握之中。
◎盡量使用自己擁有的好東西,不去區分待客和日常,才是真正不浪費的生活,也才能自然而然培養美的意識。懂得鑑賞好物,將擁有不同的樂趣,一是豐富的想像力,另一是不會被虛假代替品所迷惑的篤定。

1. 斷捨離之後再進化的質感主張
相較於偏重捨棄的斷捨離與極簡主張,本書建議在「過度浪費」和「戒除物欲」之間找到合宜的平衡點,以風格與美感在簡單生活中創造豐實與感動,做法更具彈性、也更添細緻意趣。
2. 是生活美學,也是人生哲學
書中的生活提案除了是【衣‧食‧居】各層面的實質操作方法,也是適用於人生修為課題的因應態度,使本書在實際可行之外更蘊含耐人尋思的心靈哲理。
3. 追求個性和雋永的風尚文化
精品與快速時尚退燒後,追求自我意識與雋永品味的選物和生活美學已然成形,本書觀點正符合現今所推崇的注重本質、講究純粹的風尚文化,為讀者提供入門的準備與思考。

作者介紹



■作者簡介加藤惠美子(加藤ゑみ子)生活空間設計師,畢業於桑澤設計研究所住宅設計科,創設「空間構造」股份有限公司,從事室內裝修與家居住宅相關商品的設計,在生活美學、餐桌擺設等領域累積深厚造詣,並積極投入演講、撰稿等工作。著作包括《練習有氣質:讓個性沉穩、姿態優雅的氣質養成術》《有氣質的簡單生活》等,在日本累銷已達82萬冊,並授權義大利、西班牙、中國、台灣、韓國等出版各種語言譯本。■譯者簡介楊詠婷輔大大眾傳播系畢業,曾任出版社日文編輯,現為專職譯者。譯有《找回自我肯定感,不再感到人生艱難》《拋開過去,做你喜歡的自己:阿德勒的「勇氣」心理學》《百病起於寒》《乾薑排寒》(方舟文化)《上司的條件》(商周出版)《東京異聞》(獨步出版)等。 E-mail: norikoyang1973@yahoo.co.jp

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login