Search Catalog > Book
Check-outs :

拿掉工作後- 你的人生還剩下什麼?:關於人生、工作與生命的36種終極思考

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

工作不是你的「正職」,人生才是。工作只是生活的一部分,而生活是人生的全部過程。日本精神科醫師以獨特的精神療法,擷取佛洛姆、尼采、夏目漱石等世界級名人的哲語,教你全方位思考生命,活在當下,找尋幸福而有意義的人生。許多現代人對於工作所秉持的信念,就如同納粹集中營奧斯威辛收容所大門上掛著的標語:「勞動帶來自由」,以為更勤勞、更踏實地工作,終能享受人生。但事實上,我們被工作所綁架,人類淪為「勞動動物」。如果只是為了活著而必須工作,會讓人對工作毫無成就感,而且越來越討厭工作,也厭倦「活著」這件事。本書告訴你,別再為了工作、金錢、他人,以及虛幻的遠大前程而活,生命的意義,是要選擇你想過的人生。深信「一日不做,一日不食」的人們,請仔細思考在工作之外,人生的理由。●為何現代憂鬱症的病源是「失去自我」?●當「中年危機」,提前變成「青年危機」時該怎麼辦?●「為麵包而工作」是光榮還是墮落的?●「真正的自己」真的存在嗎?●曾經被輕蔑的「勞動」,如何轉而獲得讚美?●如何從「料理」這件事中,學習品味人生?

作者介紹



■作者簡介泉谷閑示1962年生於日本秋田縣,東北大學醫學系畢業。
精神科醫師,曾任職於東京醫科齒科大學醫學系附屬醫院、財團法人精神研究所附屬晴和醫院,現任專攻精神療法的泉谷診所院長。1999年赴法,於巴黎高等音樂師範學院留學,曾擔任巴黎日僑學校教育諮商師。著作包括:《「普通一點比較好」這種病》、《反教育論》、《『憂鬱症』不靠藥物也可以治好》、《能夠活出『自我』的話語》等。■作者簡介吳怡文接觸日文本為調劑生活,卻在意外之間,讓這個韻味十足的語言,成了人生下半場的主題曲。

熱愛充滿無限想像的文字轉換遊戲,願終身與翻譯工作為伍。譯著包括《人到中年,更是理直氣壯》、《看不見的聲音,聽不到的畫》、《想要買馬車》、《巴黎時間旅行》、《奇想遺產》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login