Search Catalog > Book
Check-outs :

有本事的人- 九成九都愛操煩:將不安化為行動的科學方法

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

松下幸之助、賈伯斯、鈴木一朗……
這些成功人士,都有一個共同特性,
就是──愛操煩。
他們都懂得善用「擔憂」,把心中的思慮轉化成讓自己變強的動力!

◎愛操煩,是種「天賦」愛操煩、想太多的人,智商通常比較高,比較有創意,危機管理能力也較好。
所以,愛操煩,是讓人獲得成功必不可少的「驅動力」。
然而,更多人的經驗是,當心中升起一絲不安,反而無法再往前邁進……
本書將為讀者介紹如何控制心中的多思多煩,並將不安化為行動的方法:

● 試著改變單一模式化的行動改變單一模式化的行動,就有可能從過去的思考習慣中解放,帶來解決問題的契機。● 不安的時候不要接觸資訊收集過多資訊,反而導致選項變得太多難以判斷,而更加不安。● 暫時保留,不要立即回覆只要從「必須立刻回覆才行」的壓力中解放,就能冷靜地重新檢視自己的狀況。● 正確評價自己的實力因緊張而無法發揮實力,是由於自我形象意識過高造成的。● 不要擅自想像對方的情緒有些愛操煩的人,會過度解讀對方的臉色,產生偏離現實的想像。● 逃避雖然可恥,但有用如果無法對違背自己意願的事情說「不」,就永遠無法過自己的人生。● 試著停止「自己想辦法」請鼓起勇氣,找可以信賴的人商量吧!
不需要改變自己謹慎多慮的個性,勉強自己正向思考。因為愛操煩對於成功而言,反而是加分的特質!
本書從腦神經科學角度,解讀成功人士如何成為頂尖,原來他們都懂得如何「輕鬆駕馭焦慮」,讓心裡的不安焦慮徬徨,成為讓自己變強的力量。

作者介紹



■作者簡介菅原道仁腦神經外科醫師。菅原腦神經外科診所院長。1970年出生。杏林大學醫學院畢業後,便進入國立國際醫療研究中心任職,專門治療蜘蛛膜下出血與腦中風等緊急腦部疾病。 2000年起,在腦神經外科專門醫院北原國際醫院(東京八王子市)任職15年。該醫院的目標是建立與提供從急救到自家療養的一貫化醫療體系,菅原便根據當時的診療經驗,確立其「從人生目標出發的醫療」風格,展開連心靈與生活方式都一併支援的治療。 2015年6月開設菅原腦神經外科診所。為了讓任何人都能快樂地享受人生,每天都以達成人生目標的醫療為目的而進行診療。
主要著作包括《浪費錢的習慣可以戒掉》、《保持健康直到生命終點的5個習慣》等。■譯者簡介林詠純台灣大學物理系、地質系雙學士,日本九州大學藝術工學府碩士。專職日文譯者。

本身也是位愛操煩,腦內時常上演很多小劇場的人。
譯有《民粹時代:是邪惡的存在,還是改革的希望?》《金錢整理:只要收拾存摺、冰箱和另一半,錢會自然流向你》《一天付36萬去幫他提公事包,為什麼大家搶著做?》《杜拉克過時了,然後呢?:貼近時代脈動的管理學》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login