Search Catalog > Book
Check-outs :

創業者不能只做喜歡的事:如何在痛苦中勝出- 過來人才知道的創業內幕

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

《紫牛》作者賽斯.高汀:真希望我30年前就讀到這本書!如何將創業中的痛苦掙扎,轉化為新創成功的動力?讓全球最大「搜尋引擎優化公司」創辦人費希金告訴你。賈伯斯說:做偉大工作唯一的方式,是熱愛你做的事。但,創業無法讓你只做熱愛的事,除非你喜歡管理員工、處理危機、招募人員…而且新創公司的成功故事,大部分都不是真的!●創業者通常很年輕,剛從學校畢業。不!大多數創業者年齡在35〜44歲之間。●大多數人都有機會在科技新創公司的淘金熱中成功。不!75%以上初創階段的科技公司無法讓投資人回本。即使公司撐了四年,有一半最後還是破產。●成長駭客能轉變新創事業的成長曲線,使公司成為業界領導者。不!其他公司就算複製Dropbox「雙重推薦制」這個成長駭客,也難以實現Dropbox得到的好處。而Dropbox試圖重複其他新創事業的成長駭客,也沒有成功。關於創業,單打獨鬥很危險,你需要指點迷津的創業指南,這本書將帶你遠離虛耗時間、浪費金錢,以及避免煎熬;作者犀利指出新創界的迷思謬誤,分享創業中亟需面對的管理、轉型及顧客經營法則,像是:●秘密和謊言會撕裂新創公司,透明是唯一之道●要陌生人出巨資,你必須付出代價●追求價值,短期內將無法幫你賺錢●把顧客當作真正的人,不只是銷售目標●頂尖領導者懂得何時該領導,何時該放手這是最經得起現實考驗的致勝攻略。創業者避而不談的募資、裁員、退場,一次說清楚、講明白!一、 戳破新創公司假象,大膽說真話:很多人都以為,投身新創事業,只要拚個4年就有機會躋身富豪之列。事實上,新創公司創辦人即便籌得大筆資金,獲利源源不絕,財務狀況還是比不上類似背景、在傳統公司擔任中階職位的人(至少在退場之前);況且新創公司需要很久的時間才能退場。作者真實揭露新創公司神話下的陰影面,讓你可以從中了解創業面對的真正挑戰,及早找出最佳對策。二、 有效避開陷阱、強化競爭優勢的創業進擊法則:是否先推出最小可行產品,再慢慢修正?作者認為,這種作法只適合草創時期的公司,要是公司已有一大群抱持高期待的追隨者,不夠好的產品就是災難,會嚴重傷害商譽和口碑,甚至讓公司關門大吉。要如何成功募資?作者的建議是,以專長協助幾個人或幾家公司處理問題,便會擁有內建的人際網絡,在募資過程中拔刀相助。

作者介紹



■作者簡介蘭德.費希金摩茲(Moz)共同創辦人、前執行長,Inbound.org共同創辦人,SparkToro創辦人。經常在世界各地的新創和行銷活動上演說,在推特(@randfish)有很多追隨者。是個有話直說的女權主義者,最引以為傲的身分是:作家兼幽默家潔蘿汀.德瑞特的丈夫。長居西雅圖,靠維生素D反制那裡的天氣。■譯者簡介顧淑馨台大歷史系畢業、淡大美國研究所碩士。曾任職中國廣播公司、聯合報系及美國在台協會文化新聞組;並曾兼任淡江大學、政治大學及東吳大學講師,現任元智大學應外系兼任講師。已出版譯作約四十種,主要有《與成功有約》、《樂在溝通》、《反挫》、《大外交》(合譯)等,近作有《謊言教父馬多夫》、《逆齡社會》、《臣服的力量》、《你值得更好的工作》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login