館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

不消費的一年

  • 點閱:31
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

內容簡介

一年不消費,人生會發生什麼事?答案是:多出50萬元、減重13公斤、出了一本書, 以及找回快樂的自己。不論物質、事業和人生,我都樣樣不缺了,卻總覺得哪裡還不夠,永遠沒有滿足的一天…凱特從不覺得每個月花掉超過九成的收入有什麼問題,她消費都是為了讓自己「感覺更好」、「成為更好的人」。直到一次在教訓小妹亂花錢時,她才驚覺:幾乎月光的自己根本沒有好到哪裡去!她決定在二十九歲生日那天,開始為期一年的「不消費實驗」。凱特原本只希望能多存點錢,也懷疑自己能不能撐過這一年,沒想到,這段經歷卻大大顛覆了她的生活,以及對自己的認知!原來,潛藏在她毫無節制消費習慣背後的,是一個個被忽視已久的巨大心靈黑洞,這也是導致她過去暴飲暴食、戀愛不順甚至酗酒的主因…凱特坦率記錄了陷入情緒低潮、最終跨越障礙擁抱重生的歷程。真誠的故事不只感動無數讀者,更激勵他們投入屬於自己的「不消費實驗」,認真審視購物到底是為了「需要」、「想要」,還是「逃避真實的自我」?既然追求再多也無法滿足,不如反過來,別再擁有更多。

作者介紹



■作者簡介凱特‧弗蘭德斯前揮霍型消費者,如今對一切消費都理性克制。她在書中分享自己的故事,敘述金錢、極簡主義及理智消費如何碰撞出火花。凱特的經歷已刊登在Oprah.com、《富比世雜誌》(Forbes)、雅虎(Yahoo!)、《衛報》(The Guardian)以及《環球郵報》(The Globe andMail),也上過加拿大廣播公司的新聞(CBC News)等報章媒體。
她在個人部落格(caitflanders.com)寫了許多文章,啟發讀者減少消費,體驗生活。凱特現居加拿大卑詩省的斯闊米什鎮,每日與最愛的群山、森林及海洋相伴。■譯者簡介楊璧謙1992年生,水瓶座B型,臺灣本島中部人。
畢業於臺灣大學翻譯碩士學位學程,現為專職筆譯,平日多接EULA、軟體中文化與創譯行銷專案,剛開始文件與書籍翻譯兩頭燒的生活。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: