館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

此刻最美好:快樂是安然的享受-不是退而求其次的選擇

  • 點閱:19
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

內容簡介

她,65歲,還渾身是勁!「我一輩子沒漂亮過,直到老了,我的笑容和我的心情總算合而為一。」她,究竟有什麼魅力?讓眾天后巨星在喜宴上為她祝賀?她,為何從報社總編輯退休後,人生反而有了新的亮度?不僅成了報紙與電視的銀髮專題主角,還在電影《誰先愛上他的》飾演男主角的母親,從生理與心理上的調適以及友誼、親情、愛情的經營,究竟有什麼獨門之道?讓日子越過越有活力?不僅自己好,也響應共好。◎演藝圈友人看她:王淑娟:她的文章,總是行雲流水,詼諧有趣。阮虔芷:她的每一篇文章我都看過,寫真寫善寫美不寫人痛,這就是她歷經幾十年的文風。林青霞:現在她是無欲無求、隨心所欲,達到「此刻最美好」的境界。相信她從此刻開始,一直到往後的日子都是賺的。張艾嘉:高愛倫,妳這一生做的最對的一件事就是軟硬兼施讓185娶了妳。彭雪芬:看得出來,她是多麼想透過自己經歷的坦白,幫助摔跤的人拍拍身上的灰塵重新站起。◎媒體圈友人看她:妙 熙:高愛倫對人生的領悟,像一陣風,吹進巷巷弄弄,把平凡的人物百態,刻畫如此鮮活。李艷秋:職場上看盡千帆,人生裡經過幽谷,愛倫的眼視野更廣,心感受更多,筆智慧更深。秋 華:愛倫的文章真是讀你千遍也不厭倦,書中每一字、每一句都是讀者精神良藥,確實對人有療效。◎企業友人看她:王美娜:從前在愛倫家,她不斷捧出美食。現在她用文字捧出一碗碗心靈雞湯。我一一看過,這都是她用生活真材實料熬出來的,又鮮又補。即使難以被生活取悅,也要努力創造美好生活!曾經是報社裡意氣風發、呼風喚雨的總編輯,因婚姻問題跌入人生中絕望的低谷,甚至患了憂鬱症......卻能在六十歲之齡喜迎人生第二春,喜宴上一字排開宛如金馬獎頒獎典禮:林青霞、張艾嘉、彭雪芬、徐楓、楊惠姍、姚煒、甄珍、邱瓈寬......眾星雲集齊聲祝賀。本書是退休媒體人高愛倫以40篇深刻的文字述說著人生歷程的轉變,並以正面心態迎接銀髮生活,同時分享自己的觀察,提供給熟齡世代關於生理、心理、生活、社交、情感上的啟發與鼓舞。

作者介紹



■作者簡介高愛倫她,文字履歷精采的退休媒體工作者,65 歲。
從有思想運作以來,她腦子裡就不斷地撐竿跳,每一個念想就是一個目標,文字,無疑是她最信賴與依賴的夥伴。
學生時代,她一月一故事的寫在火車廂裡閱讀流量極大的「小說報」,賺得的學費,足以讓自己念完編輯採訪科學業;就學期間,她不僅主持電台節目,也同時擔任綜合周刊記者,陸續為當紅乍紫的甄妮、鳳飛飛、劉文正、張小燕、陳莎莉、崔苔菁寫個人傳奇故事。 畢業後,沒有參加筆試,她就憑單行本作品,被《聯合報》系剛成立的《民生報》網羅成新聞界「新人」,寫作風格與做人風格相輔相成的兩年後,她成為「二秦二林」最信任的影劇記者。
她初試填寫歌詞,就以《最愛的朋友》入圍第一屆金曲獎最佳作詞獎項。
她帶著昔日年輕同事,初寫劇本,又以十集《牡羊座的女人》在民視黃金時段播出。 她是影子寫手,許多無名之作,能寫出別人的精采,也能寫出自己的快樂。
她對自己的認知不高不低,始終認為搖筆桿是她的「個人興趣」而非「個人才華」。

2018 年意外的參與電影《誰先愛上他的》演出,客串飾演邱澤的母親,加起來不足三分鐘的四場戲,卻成了口碑中最奪人淚水的高潮焦點。
歷任《公論報》副總編輯、《大成報》總編輯、《民生報》總監、星報《總編輯》,退休後,她的活力,日益生猛! 曾經活不下去,曾經不想活下去,這樣的一個人,居然靠寫信給自己,翻過生命裡最斑駁的一頁;她在人生裡走來走去、她在歲月裡時起時落,一再穿越迷路和坦途後,終於,終於,她終於繪出《此刻最美好》之地圖,完成她樂在分享的坦白。

著作:《快樂不怕命來磨》
專欄:《NOWnews名家論壇》《人間福報-朗讀生活》

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: