Search Catalog > Book
Check-outs :

透視繪畫聖經:插畫家、建築師必學的透視力完全解析

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

內容最實用、範例最精美,教法最淺顯易懂的透視學習書

本書作者彙集多位知名插畫家、速寫家、建築師的作品,以精美的插畫來示範其中的透視原理,讓你一邊欣賞還能一邊學習。
本書每章皆會請插畫家示範,說明如何一步一步畫出一幅透視範例作品,可親身體會畫家如何觀察和思考,演繹眼前的風景。
本書最後會帶著讀者實際動手,教你學會畫各類透視圖,無論畫風景、畫建築都難不倒你!本書不僅會指導各位如何描繪透視輔助線,還會告訴大家怎麼去觀察自己周圍的各種景象,並找出隱藏輔助線的可能位置。

如果你熱愛畫畫,本書會是你的好朋友!書中會解釋基本的透視繪圖理論,但不受理論束縛。最重要的是,本書會安排習題供大家盡情揮灑,讀者可利用本書的「圖像測驗」單元,自己練習拿起筆把消失點畫在書上,驗證自己的透視觀察力;或運用本書獨門的「透視殿堂」試題,將物體畫到現有的場景上,讓物體的透視效果百分之百正確。

書中簡明扼要的「觀察透視」、「了解透視」與「應用透視」章節,能幫讀者分析自己正在觀看的景象、加以演繹詮釋,接著讓視野所及躍然紙上。
讀完本書,各位就能精通透視原理,並能靠直覺運用自如,無需再拿尺來輔助或趴在製圖桌上辛苦描繪。讓「透視力」成為你身上的第六感,幫你一眼看穿眼前美景、信手拈來就能畫下來,甚至還能發揮創意、不受限制地去創作。

作者介紹



■作者簡介Matthew Brehm是愛達荷大學(University of Idaho)建築學副教授,他教授的科目包括設計工作坊、繪圖課程,以及前往義大利羅馬的研究計劃。2010 年 Matt 獲頒該大學之霍夫曼卓越教學獎(Hoffman Award for Excellence in Teaching),他的畫作並榮獲美國建築插畫家協會(American Society of Architectural Illustrators) 與設計傳播協會(Design Communication Association)的奬項肯定。■譯者簡介吳郁芸

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: