Search Catalog > Book
Check-outs :

雙生夢魘

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

轟動全美的話題之作,繼《穿條紋衣的男孩》後,又一以童稚之眼見證歷史上最黑暗一頁的經典小說。◎ 獲《美國亞馬遜》、《紐約時報》、《ELLE》、《出版者周刊》等各大網站及報章雜誌一致評選為年度最佳書籍甜美可愛的雙胞胎小姐妹,遭逢人類史上最慘絕人寰的暴行行經夢魘般的黑暗歷史,她們的勇敢與堅毅將永恆照亮人心火車開到奧斯威辛停了下來,外頭樂聲悠揚彷彿慶典,車上滿載的全家大大小小,魚貫走下排隊前進,一旁風度翩翩的白袍醫生仔細篩選。兩個十二歲的小女孩,貝兒與史塔莎緊偎著媽媽和爺爺走著,其中一位警衛看到她們,便向醫生大喊:「雙胞胎!這裡有一對!」我們第一次的分裂,是在媽媽的子宮;第二次撕裂開來,則是在實驗動物園裡一九四四年秋天,多才多藝、性格溫婉的貝兒,與想像力豐富、鬼靈精怪的史塔莎,被「醫生伯伯」門格勒選入「動物園」。動物園裡有許多實驗品:白化症者、巨人、侏儒、孕婦,以及大量與兩姐妹年紀相仿的雙胞胎。裸身測量,並施以針頭、解剖各種殘忍實驗,他們互相扶持,成為彼此最親愛的朋友。而心有靈犀的貝兒與史塔莎則分擔著彼此的苦痛,玩童年小遊戲忘卻日益變形的肉體,擘畫美好未來以面對殘酷現實。同年冬天,在一場門格勒舉辦的音樂會裡,貝兒突然消失,從此下落不明,傷心欲絕的史塔莎堅信姊姊依然活著,惦記在心尋尋覓覓,但隨著集中營被蘇聯紅軍解放、戰局越發混亂。戰犯潛逃,戰俘竄逃,各自尋求安身立命,史塔莎與小夥伴「藍色病人」決定一同踏上冰天雪地的波蘭荒野,朝華沙動物園前進,他們的目標:復仇門格勒,以及,一家團圓⋯⋯

作者介紹



■作者簡介艾芬蒂・柯納(Affinity Konar) 1978年生於美國加州,哥倫比亞大學藝術碩士。現居洛杉磯。■譯者簡介陳佳琳台灣大學外文系畢,美國華盛頓大學國際關係碩士,蒙特瑞國際研究學院口筆譯碩士,曾任電視台編審,現為專職翻譯。得獎譯作包括《二號教室的一年》、《飄浮男孩》、《姊姊住在壁爐上》、《喬治女孩》、《娥蘇拉的生生世世》、《騙徒》、《布魯克林》、《在我墳上起舞》、《來自無人地帶的明信片》、《檸檬的滋味》與《梵谷流浪一百年》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login