Search Catalog > Book
Check-outs :

對抗PM2.5的食踐術:毒理醫學專家教你用吃保肺顧健康

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

天空灰灰的,你以為是「霧」,其實是「霾」!
空氣中的隱形健康殺手PM2.5來襲,
除了外在防護,吃對食物更能有效對抗PM2.5,
跟著招老師這樣做,幫你隔絕空氣中的毒!

近年來空氣汙染已成為各國極其重視的議題之一,根據流行病學統計,每天暴露在空氣品質指數AQI值達紫爆等級的環境中,引發許多病症包含心血管疾病、呼吸道疾病,甚至是肺腺癌等重大疾病,進而可能導致死亡。

隱形殺手之稱的細懸浮微粒PM2.5體積非常小,可輕易地到達肺部深處並穿過肺泡流竄血液循環,導致全身性氧化壓力及發炎反應發生,長期暴露,容易增加心肺疾病和肺腺癌的發生率。若要有效的減少疾病的發生,避免PM2.5進入人體,降低自由基是關鍵。

作者招名威身為毒理醫學專家,同時也是中原大學生物科技系教授,已研究空汙懸浮微粒造成人體傷害之議題達15年。本書提出對抗PM2.5的絕招,更從研究中驚人發現GSH飲食法與PM2.5的關聯,收錄招老師的21道GSH食譜,簡單美味還可以有效對抗PM2.5。

作者介紹



■作者簡介招名威招名威教授是全台灣少數且最年輕就獲美國毒理學會認證的DABT毒理醫學專家,研究專長領域為分子毒理醫學,著重於PM2.5與塑化劑致人類健康之影響與其防治機制,5年內發表國際期刊文章超過30篇,毒理研究工作成果傑出,獲得科技部優秀人才獎勵。 自2012年於美國麻省理工學院完成其博士後研究員訓練後返台加入中原大學團隊,致力推動PM2.5毒理學教育及毒理科普知識資訊平台,結合當下空汙與食安議題適時提供民眾正確毒理資訊。 建立GSH(穀胱甘?)飲食法,宣導民眾透過日常飲食攝取GSH,使其在體內迅速吸收轉換成細胞組織內所需要的抗氧化酵素,可增加自身的抗氧化能力,也直接降低PM2.5進入人體的機率。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login