Search Catalog > Book
Check-outs :

好Logo的設計眉角:學好識別設計的8堂課

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

上網 Google 就能參考無數的 LOGO 案例, 可是要做自己公司的 LOGO 還是沒想法... 業主:找人設計了 LOGO,但是對品牌毫無幫助,怎麼會這樣? 設計師:大家的 LOGO 都很像,如何創新,同時又能傳達品牌價值? 到底 LOGO 該怎麼做才能讓大家滿意?您是否也有這樣的困擾? 本書專為 LOGO 設計師以及業主編寫, 解析各式各樣的企業 LOGO 案例,讓您看懂 LOGO、做好 LOGO。 ● 您設計 LOGO 時總是做些老哽圖案嗎? 談到環保主題,您還在做雙手捧地球、綠葉圖案的 LOGO?...STOP! 識別設計一定要有獨創性和識別性,本書除了教您 LOGO 設計原則、還有超實用的注意事項,告訴您哪些老哽別再做了...。 ● 各章最後皆有重點整理和推薦書目,幫助您複習 LOGO 知識、學到更多! 平平是 LOGO 設計,
有人開價 1 千元,有人開價 10 萬元,為什麼?
好 LOGO 和一般 LOGO 的差異,就在於是否能傳遞品牌價值!

您以為隨便打打字、排列組合圖形,就能完成 LOGO 嗎?沒這麼簡單!
想做好 LOGO,需要的不只是繪圖技巧! 日本知名視覺行銷專家 ウジ トモコ 表示:「設計 LOGO 最重要的步驟,並不是『執行』設計,而是『挑選』設計,其次是『下決定的過程』...」。 因此她親自撰寫這本書,解析了近 170 個品牌實例,
讓您了解好 LOGO 所需的圖形意義、字體格調、配色選擇、圖文配置...,
她將透過 8 堂課告訴您好 LOGO 的設計眉角,
幫助您做出令人印象深刻的識別設計。

◎本書精彩案例
· 如何決定 LOGO 的用色?為什麼 APPLE 的 LOGO 從彩色變成單色?
· 該用哪一種字體?為什麼 ZARA、GODIVA、Christian Dior...的商標都用襯線字體?
· BUREBERRY 設計了多種 LOGO 色彩:「BUREBERRY Black Level(黑標)」、「BUREBERRY Blue Level(藍標)」,有什麼不同?
·  LOGO 也要與時俱進,如何決定應變與不變的元素?以 STARBUCKS 的「海中女妖」LOGO 為例。
· 如何運用手繪字體?看看潮牌 Stüssy 的最佳範例。

...更多精彩實例,請翻開本書一探究竟!

作者介紹



■作者簡介ウジ トモコ■譯者簡介吳嘉芳

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login