Search Catalog > Book
Check-outs :

今天就從3分鐘熱度畢業!:日本微軟HR的最高「借力術」-不必拚意志力-你也能完成想要的目標和學習

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

「三分鐘熱度」不是你的個性有問題,只是用錯了方法;成長的機會,就藏在半途而廢之中! 幸福的成功者們,各個都是「善於使用外力的專家」! 你是否很討厭「總是三分鐘熱度的自己」?不曾忘我地做過某件事情、不曾得出特別的成果、沒有什麼事情能讓你認真起來、做什麼都不持久……其實要從三分鐘熱度畢業並不難,你只需要大量的行動,難的是如何解決隨之而來的兩個課題:1要怎麼開始?2要怎麼持續?懂得「借力使力」麻煩立刻減少一半,總是半途而廢的人,只會想著靠「意志力」解決一切,但盡情「活用外力」才是正解。當你能夠持續行動時,就更能從中發現自己的熱情所在,朝夢想生活接近。 只要掌握了訣竅,任誰都可以打敗三分鐘熱度,輕鬆行動、得出成果,踏入加速的快意人生。 ◎鶴田流的「成功達標」祕訣●一天能使用的意志力有限,請保留給最關鍵的行動和工作。●不會半途而廢的人會接觸品質好的情報。●把想法或煩惱跟別人商量,也是一種借力。●針對「微小的想法」馬上採取行動,最終會連成突破天際的線。●真正的才能,就藏在你「恐懼的事物」旁邊。●要是過程不開心,就無法持續,因此能享受過程才是重點。●要重視自己的思考、感情和身體,它們傳達的重要訊息會提升行動量。

作者介紹



■作者簡介鶴田豐和(つるた とよかず) 
行動心理顧問,一般社團法人本質力開發協會代表理事。 
在無名中小企業裡做著不合適自己的工作,於憂慮狀態之下對自己進行各種分析,發現熱情所在之後,成為微軟的正式員工。擔任微軟的人資,有過面試數千人的經驗,精通各種職涯。在微軟得出全公司百分之三以內的成績,榮獲Asia Gold Club Award。後來創立自己的顧問公司,推廣「無須勉強,就能自然拿出成果」的行動行為理論「Essential Code」。過去曾協助超過一萬人,引導人們從事天職與實現夢想。目前以講師和顧問的身分活躍於海內外,受到許多關注。 
著有系列累積出版數量超過二十萬冊的《消除「麻煩」之書》、《消除「無聊」之書》(以上暫譯),譯有《只做打動你心的事情!》(暫譯)、《Break through》(兩者皆為Forest出版)。■譯者簡介郭子菱東吳大學日文系畢業,京都同志社大學交換生。現為自由譯者兼插畫家,表達出文字與圖像的意境,即是對工作的堅持。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login