Search Catalog > Book
Check-outs :

7檔特別股養我一輩子

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

股利率3.55%~4.8%!法人資金默默進場的投資計畫,趁現在就入手!比金融股更「穩賺」、比定存更「好賺」、比債券更「快賺」,三賺股帶你年年領股息過好日子。別人還不知道的養股術,特別有利可圖!什麼是特別股?市場交易規則一次搞懂特別股是股票的一種,但有股利優先權,股利率較定存利率與同等級信評債券高,近年吸引退休基金與壽險公司等法人狂掃貨。本書從公開說明書說起,圖解步驟式教導大家關鍵詞彙:累積、參加、提前收回、轉換……,零基礎也能一次看懂。如何買賣?股利算法?長期投資人必看特別股在交易所掛牌交易,自由進出買賣。以金融特別股來說,發行前5.5年~7年採高固定股利率,之後就改浮動利率加碼計算。未來若是升息,特別股股東股利可望隨之走高,縱使處於零利率,也有加碼利率的保障。哪幾檔最有利?領股息賺價差完美分析書中每一檔標的都從企業股東結構、歷年股利、發行條件談到報酬率,同時搭配不同利率環境試算,讓你一出手就獲利滿滿!作者MissQ具有會計師與證券分析師資格,不到40歲,就存到足以養活後半生的退休金。她強調,在所有的投資工具中,特別股和債券是穩定收益的核心,必須列為第一考量,但「利息比債券高、風險比普通股低」的金融特別股,更是突破低利重圍的新利器。想靠領股利穩健獲利的你,還在等什麼?

作者介紹



■作者簡介MissQmoneybar財經網站專欄作家。擁有20年國際金融資歷,具備會計師與證券分析師資格。專長國際金融趨勢分析、債券及利率商品投資交易,是市場上少數具備國際金融實戰的投資專家。曾以特別股、低波動股票與債券等投資工具,打造每年穩定現金流,並且達成預期的退休目標。這套成功的退休投資法,在2012年獲得商周集團「退休理財方法」徵文第一名。2017年成立臉書粉絲頁「MissQ退休理財園地」,深入探討國際金融趨勢及客觀分析各類金融商品,在網路上引起廣大迴響,為臉書最熱門的財經類粉絲專頁之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login