Search Catalog > Book
Check-outs :

人間的基本:沒有站穩根基的人-你的人生白活了。

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

應該懼怕的,是精神上的貧困沒有站穩根基的人,你的人生白活了。獻給想重新審視自己生存方式的人為了避免虛度人生,每個人都必須站穩安身立命的根基,掌握做人的基本道理。否則在這個只重視枝微末節的時代當中,將變得隨波逐流,乃至於喪失自我、失去生命。做人的常識比規則更重要、一味盲從只會走入死胡同、訓練自己接受運氣的存在 .....等等,太平時期也好,非常時期也好,如何才能不論置身什麼樣的時代,都得以生存下去,作者以她自己堅定的人生哲學與豐富的見聞,知無不言,言無不盡,寫成本書八章。

作者介紹



■作者簡介曾野綾子一九三一年出生於東京,聖心女子大學英文系畢業。一九七九年,獲頒梵諦岡聖十字勳章;一九八七年,以《湖水誕生》獲土木學會著作獎;一九九三年,獲恩賜獎‧日本藝術學會獎;一九九五年,獲日本廣播協會廣播文化獎;一九九七年,以海外日本人傳教活動援助後援會代表的身分,獲得吉川英治文化獎以及讀賣國際協力獎;二OO三年,獲選文化功勞者;一九九五年至二OO五年,擔任日本財團董事長一職。林佳蓉出生於台南,成長、居住於臺北,自財團法人機構退休後,曾任多家雜誌社、跨國企管顧問公司特約翻譯。日文譯作有《再也沒有比小說更有趣的了》(天下雜誌出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login