Search Catalog > Book
Check-outs :

風景素描

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

享譽半世紀、各國繪師一致推薦以構圖先決統籌主題景物、表現飽滿情緒的經典繪畫教學● 900張圖例:具體表現作者獨到觀察和示範作畫步驟● 三的原則:建立畫面層次、有音樂般的韻律變化● 主導視線:引導觀者走入景深、流連忘返● 景物精隨:觀察物體特質、畫出關鍵細節● 強調加強:對比情緒,使畫面產生戲劇張力讀者齊聲讚賞:「風景畫教學就看這一本!」以下是歐‧美‧日讀者的見證推薦你是否已經厭倦了純粹的模仿?傑克‧漢姆在這本書裡一次告訴你滿滿的繪畫原則:要畫哪些東西(what)、怎麼畫(how)、該在哪裡畫(where)、這麼畫的原因是什麼(why)。重點不是繪畫的主題,作者強調「怎麼畫,勝過於畫什麼」的概念在風景畫的範疇外也同樣派得上用場。             從不同角度解說同一景物的畫法,因此開拓了讀者的想像空間和原創性。甚至在景色中創造了戲劇感,不論什麼主題都能畫得比現實生活大膽、滿載情感和故事。                                                                                           我對作者的教學只有兩個評價,一是助人建立能力,二是令人嘆為觀止。他從來不炫耀,只老老實實示範如何畫是好的、如何畫可能不好,逐步建立學生的自信。本書是知名繪畫暢銷書作家傑克‧漢姆三本經典教畫書之一。1972年於美國出版後即大受歡迎,在世界各國廣為翻譯流傳,嘉惠無數繪畫學習者,獲得各大藝術書籍評比網站和資深繪師的好評推薦,至今人氣不輟。傑克‧漢姆既是藝術學院教師,也是最早登上電視繪畫教學的專業畫家,更是美國卡通黃金時期、家喻戶曉的動物巨星《兔寶寶》(Bugs Bunny)創作人,聚集教學、創作和商業成就。不僅本身具有嚴謹深厚的素描功力,同時深知學畫者容易卡關的疑難,總是能一語中的、以最好懂的語言、親切不藏私地詳細指導。長久以來,風景畫歷久不衰的基礎技法,隨著時代不斷推演更新,卻鮮少被畫家提及,大多只是直接展現於作品之中。本書介紹的正是古今最膾炙人口的風景畫中都常運用的經典技法。在進入具體主題樹木、山海、天空之前,作者首先歸納出一套完整的技法系統,深入淺出講解風景素描的基礎觀念,以利下一階段的進行。相較於人體、動物等作畫時能夠跳脫框線而存在的單一主題,多數風景畫由於能從不同角度取景,大多會設定一個框線範圍,框線因而成為風景畫的一部分。本書就從「框線」出發,逐一說明取景、焦點、視線、分割、群組化、地平線、透視、製造景深、色調變化等構圖手法,從架構和形式開始就有意識地吸引觀者目光、說好故事、妥善傳達作品主旨。

作者介紹



■作者簡介傑克‧漢姆(Jack Hamm)美國堪薩斯州維奇托市人,曾在佛雷德里克米岑藝術學院(Frederic Mizen Academy of Art)學習並執教,創立最早期的電視繪畫教學節目(節目名稱為The Jack Hamm Show),更是家喻戶曉經典連環畫《兔寶寶》(Bugs Bunny)、《Boots and Her Buddies》、《Alley Oop》的創作者,曾為德州浸會報(Baptist Standard of Texas)、時代雜誌(Time)、新聞周刊(Newsweek)畫過專欄漫畫。膾炙人口、感染力強的漫畫和插畫創作,為他帶來極大的商業成功。

他的素描功力深厚、畫風俐落生動,著有六本繪畫教學書籍,題材包括人體、動物、風景、卡通角色創作等。近半世紀以來,他獨門的教學方法已享譽全球、被視為「繪畫經典教程」,公認為美術教育領域的暢銷作家。同時代的史努比之父查爾斯‧舒茲(Charles M.Schulz)亦對他的作品讚不絕口。不論是專業美術界的資深繪師或繪畫自學者,均大力推崇並在自己的作品中實踐他的指導。多本著作已翻譯成多國語言、風靡英、美、俄、德、法、西、日、韓等國家。■譯者簡介陳冠伶現就讀輔大翻譯所

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login