Search Catalog > Book
Check-outs :

檢方的罪人

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

犯下殺人案卻還能逍遙法外,正義到底在哪一方?萬眾矚目!改編電影由木村拓哉X二宮和也夢幻共演◎獲選日本2014年【這本推理小說了不起】◎周刊文春推理BEST 10「……圍繞這個故事的人性糾葛、感情的拉扯、正義的對決扣人心弦;同情、憤怒、悵然、無助、害怕……在最後幾十頁的部分,我連續落了好幾次淚。正人君子和卑鄙小人,不到最後一刻無法瞭解……譯書二十多年,很久沒有因為譯一本小說這麼興奮了。沒有其他理由,單純只是因為好看!」--知名譯者/王蘊潔年資尚淺的檢察官沖野啟一郎終於如願以償,能和研習時的恩師最上毅一起工作,最上對案件的直覺和心證,每每讓沖野驚訝萬分。然而,在最新的案件中,沖野卻發現自己似乎對最上的偵辦方向和操作感到困惑,而最上,甚至光憑零碎不全的線索,便完美細膩地重組了案發過程……雫井推理生涯最高傑作,誕生!正義……什麼是正義?正義到底在哪一方?正義這麼扭曲,這麼莫名其妙嗎?人審判人是怎麼一回事?賭上正義的兩個人的戰爭將何去何從?!本世紀推理界最受矚目的作品,必定慟哭不已的感動長篇!雫井脩介的《檢方的罪人》,訴說了一個超乎想像的「正義」,罪與罰、公平與正義,從來都不簡單。一旦了解那些無法具體求刑的深情和偏執、壓抑和絕望,只能掩卷深深嘆息。到底法律與良知,在審判的天平上,究竟孰輕孰重?

作者介紹



■作者簡介雫井脩介(Shusuke Shizukui)一九六八年生於愛知縣,專修大學文學系畢業。曾任職於出版社及社會保險勞務士事務所,一九九九年以「內流悠人」名義投稿《榮光一途》,獲得新潮推理俱樂部獎,之後以同名作出道。二OO四年發表的《謹告犯人》獲選週刊文春推理BEST10第一名,同時入圍吉川英治文學新人獎。二OO五再以同部作品榮獲大藪春彦獎。自二OO六年開始,作品範圍更廣,亦創作戀愛、家族小說。二O一三年《檢方的罪人》獲選週刊文春推理BEST10,亦以本書入圍【這本推理小說了不起】,同名改編電影於二O一八年公開發表,由木村拓哉、二宮和也主演。著有:《榮光一途》、《謹告犯人》、《塵封筆記本》、《檢方的罪人》等多部作品。■譯者簡介王蘊潔譯書二十載有餘,愛上探索世界,更鍾情語言世界的探索;熱衷手機遊戲,更酷愛文字遊戲。譯有:《解憂雜貨店》《空洞的十字架》《哪啊哪啊神去村》《流》。著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login