Search Catalog > Book
Check-outs :

10分鐘做晚餐:湯鍋.家常菜.開胃小菜.低卡小菜- 140道營養滿分X撫慰一日辛勞的快速晚餐料理提案

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

下班後,晚餐只想隨便以外食、微波食品果腹?
10分鐘做晚餐,拋開傳統家庭晚餐三菜一湯的概念,
改以一湯/盤三菜料理,省時但不省營養,
讓「回家做晚餐」變容易,
「回家吃飯」,變成一天最期待的美好時光。

韓國YOUTUBE、NAVER TV累積 4500 萬瀏覽人次的人氣食
不需要高超的廚藝,沒有繁複的步驟,
簡單、迅速,在忙碌的日子裡,讓10分鐘晚餐溫暖撫慰你的心!

一鍋 × 一菜,撫慰一日辛勞的10分鐘晚餐
◎ 湯鍋料理--多種食材一鍋涵蓋,省時不省營養
只要洗切食材、下鍋烹煮,即能立即享用。可以隨自己喜好加入滿滿的配料,搭配各種食材,像是加入豬肉、豆腐、泡菜的泡菜鍋;加入白蘿蔔片、魷魚、大蔥的海鮮湯,一鍋就能吃到多種豐富營養。

◎ 低熱量小菜--拌一拌、煎一煎,快速上桌
活動量少的一天,以低熱量小菜作為一天的結尾,清爽無負擔。煙燻鮭魚搭配生菜、黑橄欖,淋上優格醬,就是一道免開火的無油煙沙拉。在蛋汁裡加入雞肉絲,蔬菜煎成美味蛋捲,美味又快速。

◎ 常備菜美味--經典菜色自己做,零廚藝也能俐落料理
不用滿漢全席,只要一碗料理就滿足:洋蔥蓋飯、豬肉咖哩、雞肉燒。善用金針菇、豆腐、豆芽菜、鮭魚等常備菜,只要稍微加熱烹調就完成了,10分鐘晚餐一點都不難呢!

◎140道多變料理,下班後的晚上更加精采滿足
●晚餐:飢腸轆轆的夜晚,來個親子丼、炸雞炒飯、蔬菜粥,滿足又飽足;不大餓的晚上,來點涼拌小菜、輕食小點,同樣滿足。
●宵夜:深夜突然肚子餓,教你打開冰箱、利用現有食材就能做出一盤美味。
●下酒菜:週末夜晚偶爾想來點邪惡美味,香蒜蝦、酒燉蛤蜊、蝦乾韭菜煎餅,滿足口腹之慾。

●簡單快速、料理多變:廚藝不精、廚具不多、食用分量少都可以輕鬆做出美味。
●步驟圖解、作法清楚:搭配圖示說明與料理小提醒,掌握製作要領。
●140道食譜,口味多變:不管想要吃家常菜、酸辣重口味,或是清爽滋味,都能在本書中得到滿足。

作者介紹



■作者簡介曺瑄敏、趙庸辰(悠閒夫妻)兼具飯友、酒友、咖啡友、散步友、旅伴、人生導師等身分,悠閒夫妻是約好要一輩子當朋友的一對夫妻。為了讓親愛的伴侶可以活得更快樂、更開朗,所以在網路上企劃了「夫妻工作坊」、「夫妻存摺」、「結婚的休息年」等故事,成為許多網友茶餘飯後的討論話題。 他們下班之後的生活是什麼樣子呢?他們煩惱著「怎麼樣才能做出簡單又美味的晚餐」,於是催生了這本書。他們減少了食材和分量,並徹底利用零碎時間完成的食譜,上傳到部落格。又快又簡單的食譜,獲得雙薪夫妻、上班族等讀者的熱烈迴響,接連出版了《下班後30分鐘料理》、《下班後10分鐘小菜》等食譜,紛紛成為食譜類的暢銷書籍。 悠閒夫妻現在仍一起煩惱著,如何能夠「更簡單、更美味、更有趣地做菜」,持續地開發屬於他們的食譜,並透過部落格、YouTube、Naver TV等平台,和更多的人分享。他們的著作有《一起度過的平凡日子》、《不懂事的夫妻,123天趣味歐洲自駕之旅》等。■譯者簡介陳品芳政大韓文系畢,目前為兼職譯者。因為喜歡閱讀而開始翻譯,持續磨練、增進翻譯實力,也期許自己不忘初衷。譯有《再見小貓,謝謝你》、《首爾近郊輕旅行》、《每天5分鐘‧手足美人養成術》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login