Search Catalog > Book
Check-outs :

零基礎的佛系理財術:只要一招- 安心穩穩賺

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

第一次領薪水就要知道的理財觀!
理財其實比你想得更簡單!
告別窮忙,跟錢好好相處,
低薪、低成長、低利率三低時代的養錢藍圖!

理財的目的應該是增加財富,享受財富帶來的幸福,而不是讓自己心情隨著漲跌起起伏伏,沒賺到錢,先賺到煩惱。
「佛系」是無所作為,但仍然相信人生有希望。用在投資理財上,就是要放棄學習,但不要放棄賺錢。
這本書的目的,就是希望大家用簡單不焦慮的方法,賺到一些額外的投資財,然後把所有的時間和精力去努力工作或衝刺事業,讓生活更安定,也能多花時間經營婚姻關係、關注親子教養、注意身體保健,甚至還有精力去追求夢想。
跟著樂活大叔理財,不需要大筆資金、不需要金融知識,花最少的精力,就可以賺到多一點的錢以及安心的人生。

在這本書中,樂活大叔施昇輝要告訴你:
● 理財三個層次:保管、保值、投資,千萬不該混為一談,各司其職才能讓賺錢最有效率。
● 不希望你用腦,尤其怕你下判斷。因為判斷要根據預測,而預測,是上帝的事情。你真正需要的,是紀律。
● 他希望你傻,傻傻存錢、傻傻買ETF,買了就忘,放著讓它生出股子股孫。
● 他不希望你利滾利、再滾利,他主張投資賺的錢要花掉,因為長期複利是數學的計算,不是真實的人生。錢只有花掉了,才能真正擁有,這是理財的真正目的。

跟著樂活大叔理財,安心賺錢,才能賺到更好的人生。

作者介紹



■作者簡介施昇輝1960年生,台大商學系畢業。2003年,被迫自證券公司離職,但在2012年底華麗轉身,將他那套超簡單的佛系投資心法,寫成《只買一支股,勝過18%》一書後,自此成為最受歡迎的暢銷理財作家,開啟了他嶄新的寫作生涯。本書是他的第10本著作,其中7本以理財為主,另外3本的寫作領域則涵蓋了電影、旅遊以及勵志。他從不以「理財專家」自居,喜歡大家以「樂活分享達人」或「樂活大叔」來稱呼他。追隨他的粉絲愈來愈多,除了因為他的「投資技巧」簡單易行外,他正向的「人生態度」更讓大家得到很多啟發。

輝煌紀錄:
《只買一支股,勝過18%》:博客來2013年年度百大第68名。
《只買4支股,年賺18%》:博客來2017年年度百大第37名。
《無腦理財術,小資大翻身》:博客來2018年年度百大第30名。

若欲追蹤他的專欄文章、演講行程與媒體通告,請見
臉書粉絲專頁:「樂活分享人生」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login