Search Catalog > Book
Check-outs :

餐桌上的偽科學:加州大學醫學院教授破解上百種健康謠言和深入人心的醫學迷思

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

◎醫學院教授化身鍵盤柯南,為網友解開各種醫學迷思◎各種食材致癌傳言、健康假新聞一一破解◎揭發維他命補充劑、酵素、益生菌、膠原蛋白等等營養補充品的世紀真相◎以輕鬆幽默的語法,為你解讀最新權威醫學期刊和論文◎更新你的營養資訊,補充醫學常識,培養網路保健謠言的終身抵抗力用最新科學論文終止長輩Line群組的各式謠言我們每天接收各種食物和養生保健的訊息多如牛毛,從長輩Line群組的危言聳聽,到電視新聞的專家見解,還有出自(或假藉)營養師、醫師和作家之口的資訊,連電視和報紙的報導也難分真假,更有甚者還能集結成書,深入人心。一般讀者因為沒有受過科學訓練,無法分辨哪些可信,哪些完全是誤傳或捏造,在不知情中可能還會加速傳播錯誤訊息。擁有40年醫學研究經驗,在加州大學舊金山分校任教,並擔任超過60間醫學期刊評審的林慶順教授,感於太多保健資訊被誤傳或是引用了過於陳舊的資料來源,所以在退休之後,運用多年審查醫學論文的專業,以鍵盤柯南的精神在自己的網站上寫文章,為來信的讀者破解各式養生和健康的謠言。他用心調查各式謠言的出處和可疑之處,並引用最新最正確的權威醫學期刊來為讀者解惑,在其個人網站上,關於養生保健的不實傳言的澄清文章已經超過450則。破解主題包含:各種食材致癌疑雲、超級食物的好處是否誇大、營養補充品是否必須、暢銷健康作家的主張爭議、流行減肥法理論基礎等等,題材涵蓋椰子油、茶葉、維他命補充劑、酵素、咖啡、益生菌、牛奶、雞蛋等等常見食材的爭議,也包含失智症、癌症、高血壓和心臟病等等醫學迷思,更有微波爐、鋁鍋、含鉛玻璃杯等等食安疑慮。本書精選了超過40則讀者最為關心的保健迷思,用最新科學論文佐證,希望可以建立讀者對於保健謠言的抵抗力,省下大筆購買營養補充品和耽誤重大疾病治療的時間。用最新科學解開近年流行的醫學迷思:●椰子油,從不健康變成超級食物的原因●吃安眠藥會導致阿茲海默症?沒錯,有風險●疲勞就吞維他命B藥丸,其實會增加你的死亡率!●吃高膽固醇食物與血中膽固醇的關聯不高,那真正要注意的是?●咖啡和紅鳳菜都含有致癌物,但為何我們不用擔心?

作者介紹



■作者簡介林慶順教授(Ching-Shwun Lin,PhD)
擔任加州大學舊金山醫學院教授,擁有40年醫學研究經驗,發表過近200篇研究論文,擔任逾60本世界知名醫學期刊的評審委員。教授生涯退休之後,以醫學研究的角度,發表基於科學證據的文章,致力於破解流竄於網路的養生保健迷思,幫助讀者避免被未經證實的資訊誤導,進而維護個人健康。 學歷:台灣大學獸醫學士/愛俄華大學微生物學博士/愛俄華大學分子生物學博士
經歷:台灣大學醫學院助教/愛俄華大學醫學院助教/來那斯保林醫學研究所研究員/加州醫學研究所資深研究員/帊羅阿托醫學研究所資深研究員/加州大學舊金山醫學院教授/加州大學舊金山醫學院分子泌尿學研究室主任/北京大學訪問教授/台灣輔仁大學基礎醫學研究所特聘教授 個人網站:科學的養生保健professorlin.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: