Search Catalog > Book
Check-outs :

一流的人如何保持顛峰

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

有超水準表現的人很多,只有能夠維持高績效不墜的,才是真正的頂尖。
一流的高表現者不僅更努力,也更擅長休息!
彙整最新績效科學研究,當你能懂得大腦喜歡如何學習,了解身心的機制,傾聽身體的訊號,你也能找出最適合自己的步調,想保持顛峰其實你我都能做到!

本書作者史托伯格和麥格尼斯,一位曾是麥肯錫企業顧問,也是擅長解析健康與體能表現的優秀作家,一位是奧林匹克選手金牌教練,兩位本身都曾締造過驚人成就,長年與頂尖人士共事。他們聯手訪問頂尖的運動員、科學研究者、藝術家與各行業傑出代表,並從運動生理學、心理學、神經學、生物學、哲學等領域,爬梳最新的科學見解。

他們發現這些在各領域創造頂尖佳績,維持顛峰的一流人才,普遍採行的技能和紀律其實有共通點。更且訓練大腦就像鍛鍊肌肉一樣,真的有方法可以避免倦怠和不快樂,用健康的方式達到持久的顛峰表現。

壓力+休息=成長

讀完本書,你將會徹底了解:
●成長和發展背後的身心機制、大腦科學等循環週期
●如何輪流切換壓力與休息模式,突破瓶頸
●如何為你的顛峰表現做準備,設計出最合適你的日常習慣
●怎樣讓自己臨場就能有最佳生產力,發揮最大潛能。
●如何以使命感來提升績效,持續最佳表現

更重要的是,無論你想追求什麼,本書從頭到尾都有簡短的「高效表現的訣竅」摘要,幫助你融會貫通,實踐在你的人生目標上,達到你想要的成果。

世界愈競爭,你愈需要持續成為頂尖
發揮自己最大潛能,持續維持顛峰表現,讀完這本就夠!

作者介紹



■作者簡介布萊德‧史托伯格(Brad Stulberg)
人體健康與體能表現科學的專題作家,在《戶外》雜誌與《紐約》雜誌開設專欄,也為《富比世》、、《洛杉磯時報》、《跑者世界》、《哈佛公共健康評論》、全國公共廣播電台撰稿。以擅長結合最新科學發現及精彩個人故事著稱,經常提供讀者可以運用在生活中的實用見解。
史托伯格之前曾在麥肯錫公司擔任顧問,針對多元議題為全球頂尖高階主管提供諮詢服務。對運動及戶外活動非常熱中,現與妻子凱特琳及兩隻愛貓住在北加州。Twitter帳號:@bstulberg

史蒂夫‧麥格尼斯(Steve Magness)
是世界頂尖長跑好手的教練,曾指導過許多傑出的運動員,協助他們在奧運資格賽、世界錦標賽和奧運會上締造驚人的佳績,目前在休士頓大學擔任教練。
他以擅長整合科學與實務著稱,是運動創新方面的先驅。他在聖瑪麗大學擔任肌力與體能訓練的兼任教授,是《跑者世界》雜誌、《紐約時報》、《紐約客》、《華爾街日報》、《ESPN雜誌》、BBC的特約專家。他的第一本著作《跑步的科學與實務》(The Science of Running)於2014年出版。高中時期曾在1英里賽中跑出4分1秒的佳績。現居德州休士頓。Twitter帳號:@stevemagness

更多的相關資訊,請見www.peakperformancebook.net。■譯者簡介洪慧芳國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校 MBA,曾任職於Siemens Telecom及Citibank,目前為專職譯者,從事書籍、雜誌、電腦與遊戲軟體的翻譯工作,譯作包括《恆毅力》、《挺身而進》、《人生是永遠的測試版》、《藍色革命》、《別自個兒用餐》、《開會開到死》、《看得見的領導》、《引爆市場力》等近八十部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: