Search Catalog > Book
Check-outs :

大象席地而坐

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

「我要去滿洲里了。」「為什麼?」「那裡坐著一頭大象。」胡波 作品【大象席地而坐】An Elephant Sitting Still第55屆金馬獎‧最佳影片第55屆金馬獎‧最佳改編劇本第55屆金馬獎‧觀眾票選最佳影片第68屆柏林影展‧影評人費比西獎第68屆柏林影展‧最佳首部電影特別提及第42屆香港國際電影節‧觀眾票選獎2018/中國/DCP/234分鐘/彩色上映日期:2018年1月11日導演/編劇:胡波類型:劇情主演:彭昱暢、王玉雯、章宇、李叢喜原創配樂:花倫樂隊台灣發行:繁盛映畫/SNAPPP【劇情簡介】在一個中國北方小鎮的陰鬱天空下,四位主角的人生,交織在這個虛無與憤怒的悲哀故事裡。為了保護好友,中學男孩韋布不慎讓校園惡霸,失足摔落樓梯命在旦夕,一時失措便離家逃亡;老翁王金,韋布的鄰居,因名下老屋成了兒女覬覦的籌碼,而悵然若失、了無所依。女孩黃玲,韋布的同學,與學校的副主任踰矩親密的影片被惡意外流,而鬧出軒然大波。于城,校園惡霸的哥哥,原想為自己的兄弟報仇,卻意外深陷一場自我背叛的罪惡痛苦之中。四個人,從清晨到黃昏,數不盡的麻煩與苦悶,全都發生在這狼狽崎嶇的一天,看起來像在尋找出口似的卻老往死裡鑽。他們的困頓與時間的流動,晦澀;他們的希望和生命的交錯,卻是寄託於一篇聽來的傳說:在遙遠的滿洲里,有一頭席地而坐的大象。這傳說,彷彿成了他們的亂世浮木與救贖。四個小時的時間跨度,大量一鏡到底的攝影機流動,針扎般勾勒出的敘事縫線,儼然成為看似無波的殘酷世界裡,直擊心臟最強而有力的一聲象鳴。【原創配樂】花倫樂隊,成軍於2004年冬天,是一支來自武漢的搖滾樂隊。四名成員有丁茂、朱明康、胡超和王偉。促成此次合作的契機,是在電影後製階段,導演胡波收到了來自花倫所即興創作的Demo《倒在未來廣場》後,一拍即合,進而邀請花倫為《大象席地而坐》進行電影配樂的合作。在此次原創電影音樂的創作理念上,同樣延續著花倫一貫的開放和即興採樣,與電影中看似寧靜無波卻生猛有力的衝撞,激盪出悠遠而強烈的共鳴。影音規格:片長:235分   螢幕比:16:9區域:台灣、東南亞、東亞(包括香港及韓國等)  類別:劇情片字幕選單:繁體中文、英文音效:Dolby Digital 5.1 杜比數位環繞音效5.1

作者介紹



導演:胡波1988年生,2014年畢業於北京電影學院導演系,中國新生代青年導演與小說家。曾以短片《遠隔的父親》榮獲金考拉國際華語電影節最佳導演,並於2014年帶著短片《夜奔》入選台北金馬學院學員。《大象席地而坐》為其首部電影長片作品,獲選2016年西寧FIRST創投會入選電影企劃,隔年入選FIRST訓練營,接受電影大師貝拉塔爾的教導,期間他完成了短片《井裡的人》。並陸續耕耘兩本小說作品:《大裂》與《牛蛙》,皆於2017年出版。令人惋惜的是,胡波在完成《大象席地而坐》後,選擇結束自己的生命,留下此撼動人心的遺世絕作,讓全球影迷讚嘆與憑弔。《大象席地而坐》亦在胡波離世後,先後獲得第68屆柏林影展影評人費比西獎、最佳首部電影特別提及;第55屆金馬獎最佳劇情長片、最佳改編劇本、觀眾票選最佳影片等殊榮。演員:彭昱暢(飾 韋布)1994年生,中國新生代男演員,畢業於上海戲劇學院,因演出網劇《太子妃升職記》正式進入演藝圈。2017年以青春校園電影《閃光少女》獲選第20屆上海電影節亞洲新人獎最佳男演員獎。2018年參與電影《大象席地而坐》精湛內斂又生猛的演出,令人驚艷。旋即以黑馬之姿,榮獲第55屆金馬獎最佳男主角提名。王玉雯(飾 黃玲)1997年生,中國新生代女演員,就讀於北京舞蹈學院。2015年因演出微電影《數字戀愛》,正式踏上演員之路。隔年,加入郭敬明同名小說改編的偶像劇《夏至未至》的演出,脫俗的臉孔與出眾的演技,令人為之一亮。在《大象席地而坐》中,以細膩多層次的演出,獲得全球影迷關注。章宇(飾 于城)1982年生,畢業於貴州大學藝術學院,舞台劇演員出身,對於演出有著獨到的主見與堅持。2005年,因演出電影正式進入演藝圈。2017年演出《大象席地而坐》,爆發力十足又深沉的演技魅力,即獲肯定。2018年又以《我不是藥神》中黃毛一角,入圍第55屆金馬獎最佳男配角提名,並獲得智族GQ年度人物盛典年度新銳演員獎。李叢喜(飾 王金)中國資深演技派演員,與導演姜文多次合作,同時也是知名製片人。演出作品有《陽光燦爛的日子》、《鬼子來了》、《太陽照常升起》等片。在《大象席地而坐》中演出孤獨的老人一角,不疾不徐的情感表達,叫人感到椎心的酸楚。花倫樂隊/原創配樂成軍於2004年冬天,是一支來自武漢的搖滾樂隊。四名成員有丁茂、朱明康、胡超和王偉。促成此次合作的契機,是在電影後製階段,導演胡波收到了來自花倫所即興創作的Demo《倒在未來廣場》後,一拍即合,進而邀請花倫為《大象席地而坐》進行電影配樂的合作。在此次原創電影音樂的創作理念上,同樣延續著花倫一貫的開放和即興採樣,與電影中看似寧靜無波卻生猛有力的衝撞,激盪出悠遠而強烈的共鳴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login