Search Catalog > Book
Check-outs :

Bank4.0:金融常在-銀行不再?

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

Bank4.0是一個全新的世界監管機構重新思考傳統與創新的磨合、許可的分際及規章的制定;金融科技新創公司不斷重新定義今日的銀行;傳統銀行受到刺激,著眼開發新的能力、創造新的工作、發展新的技能;大數據資料分析、機器學習、人工智慧的進展,讓翻轉與解構的各式銀行功能和服務想像,都充滿了可能性。
24/7的金融服務銀行的未來不僅止於提供新的支付方式、更方便的借貸服務,未來的銀行透過智慧裝置嵌入我們的生活,不再有時間限制,也沒有地域侷限。一個語音指令、手機彈指之間,就能夠每週7天、每天24小時,隨時隨地輕鬆完成投資、轉帳、預約、查詢、支付等金融服務。創新的科技Ⅹ突破的銀行Ⅹ嶄新的監理銀行,無所不在!未來的世界,金融服務可藉由預測演算法即時提供金融服務,客戶可以在無人車或是家裡,透過語音介面,如:Alexa、Siri ,虛擬實境設備,如:Magic Leap、HoloLens獲得服務,也可以透過隨身攜帶的持續增加功能的智慧型手錶或是手機。金融服務變得更加貼近且無所不在。但是我要特別提醒,今日的金融產品是不會自動融入未來的智慧世界,只有金融服務效能(Banking utility)才會。 當新的擴增世界(augmented world)來臨,銀行過去擔任金融效能提供者角色的重要性正逐漸降低,銀行需要在新的世界努力爭取占有一席之地。當今的效能已不在於分行或是ATM提供金融服務,而是在智慧手機、網路層、數據資料、人機互動介面(譯註:如智慧音箱、語音智能助理)、以及人工智慧。

作者介紹



■作者簡介BRETT KING是國際暢銷書作者家,也是著名的評論家,更是全球知名的商業未來趨勢家。他曾在超過50餘國進行演講,以科技將如何顛覆現有企業,如何改變行為並影響社會為主題,聽眾破百萬,內容為。他曾對歐巴馬主政時期的白宮,向美國聯準會(FED)、美國國家經濟委員會就美國銀行業的未來(the future of banking)提供看法,並為世界各國政府及監理機構提出建言。他常常接受美國電視網,如CNBC的訪問,分享對於未來科技及金融科技的看法。Brett King也主持一個全球皆可收聽的廣播節目“Breaking Banks”(播出超過150個國家、6 50萬名聽眾),探討科技對於銀行及金融服務的衝擊。Brett King 是新型銀行Moven的創辦人,Moven是全球知名的行動新創公司,也是全球第一間提供以手機下載開立銀行帳戶的企業。截至今日已募集超過4200萬美元的資金。 Brett King曾Banking Exchange雜誌譽為“破壞創新之王(King of the Disruptors)”,也被《American Bankers (美國銀行家雜誌)》選為“年度創新人物”。TheFinancial Brand 推崇他為“影響世界金融服務的領導者”。Bank Innovation 提名Brett King 為十大“最酷的銀行品牌”之一。他曾名列2015年年度“海外最有影響力的澳洲人”獎項的最終選人。他的第五本書《Augumented: Life in the Smart Lane(擴增時代)》曾是北美暢銷書市場銷售前十名,中國國家主席習近平在2018年1月的對中國人民的談話中也特別提到。 Brett King 目前居住於紐約,在閒暇時間熱衷於飛行、遊戲及水肺潛水(scubadiving)。 關於Moven Brett King 與創業夥伴共同創立了美國第一家運用手機app應用程式直接服務消費者開立帳戶的新型銀行。Moven 的App互動式設計可以幫助客戶掌握花費,可以儲蓄,然後更聰明地生活。這樣的創新構想驅動了全球的銀行採用類似Moven的技術,刺激銀行進行了數位轉型。想要瞭解更多資訊,可以連結至以下網站:moven.com 或是 movenenterrprise.com■譯者簡介孫一仕、周羣英、林凱雄

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login