Search Catalog > Book
Check-outs :

雖然痛苦到想死卻無法辭職的理由

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

 
◎30萬次轉推,3000萬次閱覽,亞馬遜五星超高評價◎日本NHK、朝日新聞、讀賣新聞、日經新聞、美國赫芬頓郵報以及英國BBC媒體爭相報導「只要現在踏出一步,明天就不用去公司了!」 「我曾經因為工作過度而差點自殺,而我原先根本沒有尋死的念頭。」 作者汐街可奈原本是一位在廣告公司上班的平面設計師,她於2017年在推特上傳了一則8頁的漫畫, 分享自己因為血汗企業的關係陷入憂鬱,差點過勞自殺的親身經歷。 該漫畫非常簡明易懂,引起無數人共鳴,被網路瘋傳,總計有30萬次轉推,超過3000萬次的閱覽。 並被海內外媒體爭相報導,例如日本的NHK、朝日新聞、讀賣新聞、日經新聞,甚至美國的赫芬頓郵報及英國BBC。 之後,出版社邀請了一位日本權威的精神科醫生來監修, 以「過勞死」和「憂鬱症」為主題,包含最初被瘋傳的8頁漫畫,出版了這本書。 本書的最大特色,便是從當事人的觀點生動地描繪出「為什麼明明這麼想,卻逃不了」的原因。 讓和憂鬱症無緣的一般人也能明確地了解「為什麼在那種狀態下無法辭職」。 而處於危險工作環境或身心瀕臨崩潰的人,也能夠從更客觀的角度看待自身,獲得離開死循環的契機。◎書中金句一定會在最脆弱的時候成為你的力量!●不要想著別人比你更努力,用不著參加「不幸比賽」。●那個方向盤只屬於你,因此你要走的路也取決於你自己。●如果是以自己的意志凝聚而成的石頭,就有忍耐的價值。●為了追求幸福而不斷向前,但「前方」真的有你的幸福嗎?●工作可以被取代,但你的夢想、人生和生命是絕對無法被取代的。◎快速自我檢測,您是否也有以下症狀●不敢準時下班,深怕會拖累他人,對請假抱有恐懼?●想轉換跑道,卻對前景感到不安而裹足不前?●覺得「還有人更辛苦」而勉強自己硬撐?●覺得轉職是種逃避,而主動放棄了離開的可能性?●對生活感到麻痺,沒有成就感,負面情緒找不到出口?●想聯絡心理諮商或精神科,卻不知從何找起?●認為得了憂鬱症非常可恥,應該要靠努力來克服?●已失眠超過一週,食慾不振,對過去熱衷的事物感受不到樂趣?●曾毫無預警地流淚,或在上班時頭暈噁心,身體無法動彈?●在月台等地方認真思考過「只要往前一步…就可以解脫了」這種問題?符合0~5項的讀者,建議您觀看本書試閱,或許有一天,本書能拯救您與您親愛的人。符合6~8項的讀者,建議您向公司請一天假,仔細閱讀本書,重新審視自身處境。符合9~10項的讀者,建議您立刻找人談談切身問題,或是去就近的身心科掛號,別猶豫了

作者介紹



■作者簡介汐街可奈(Kona) 曾任廣告製作公司的平面設計師,之後開始從事漫畫.插畫活動, 也做過封面設計、插畫及遊戲角色圖等工作。 將設計師時代差點過勞自殺的經驗畫成漫畫,造成轟動,之後出版成書。 http://shiokonako.wixsite.com/illust-homeYu Yuuki /監修精神科醫生.作家.漫畫原作。畢業於東京大學醫學系醫學科。 於從事醫師診療工作之餘發行訂閱人數達16萬人的電子報「性感心理學」。 推特追蹤人數約40萬人。 除了『抓住對方的心不放的心理戰術』等書籍以外, 也擔任『漫畫心療系』『大人的心理學』等漫畫的原作,總發行冊數超過400萬冊。 為Yu精神科診所.Yu皮膚科診所集團總院長。 Twitter:https://twitter.com/sinrinet■譯者簡介王靜怡一九八〇年生,高雄市人。畢業於台灣大學日本語文學系,興趣為閱讀、寫作與電玩。 目前為專職譯者,譯有西澤保彥推理系列、《魔法戰爭》、《迷茫管家與膽怯的我》系列等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: