Search Catalog > Book
Check-outs :

芬蘭人的惡夢:惡夢延燒!尷尬癌上身了啦!2:an even more different kind of social guide to Finland

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

尷尬到最高點!芬蘭人的惡夢持續延燒!尷尬又不想失禮,渴望溫暖又想追求孤獨……這次,馬帝決定要走出芬蘭,到國外旅行!(可想而知……馬帝的尷尬癌怕是要大爆發了)就算是尷尬癌發作,馬帝也要教各位「精芬」朋友們,最另類的「芬蘭式」社交指南。◎本書由芬蘭語直接翻譯。◎Facebook超人氣幽默漫畫集!一個社交恐懼症患者的自我拉扯,許多讓人會心一笑的日常小困境。--「芬蘭人的惡夢」就是:●出國時,在登機門……你想第一個登機,但卻又不想表現得好像很趕!(該往前,還是往後……)●店員找錢給你時,不小心觸碰到你的手指皮膚……(尷尬癌發作到最高點了吧!!!)●剛走出超市,才發現忘了買一樣東西……(到底要不要再回去買啊?!)●原來你也「精芬」了嗎?*「精芬」--精神上的芬蘭人,取「精分」--精神分裂之諧音,表示現代的人大多有內向、害羞,有點害怕人群,希望可以擁有更多空間的渴望。

「讀《芬蘭人的惡夢》時,就像在看我們的經典語錄一樣,把大家的內心世界,用不同風趣手法真實地表現出來,讓觀者忍不住會心一笑!你的心中是不是也住著一個,擁有自己內心小小世界的馬帝呢?」--知名Youtuber/展榮(這群人)「芬蘭被聯合國選評為2018年最快樂的國家,但是對於不了解芬蘭文化的人們來說,總會覺得納悶--怎麼會是芬蘭呢?印象中的芬蘭人總是比較嚴肅,且他們在公共場合中總是格格不入。事實上,就連芬蘭人自己也對於這個選評感到疑惑,甚至聽到這個消息並沒有特別開心呢!怎會如此呢?在這兩本《芬蘭人的惡夢》的書中,作者用一位典型的芬蘭人『馬帝』作為主角,馬帝總希望自己可以擁有個人空間、不打擾他人,且也對別人很有禮貌,他總希望『己所不欲,勿施於人』,但是現實中總是常常事與願違呢。身為一個芬蘭人,在讀《芬蘭人的惡夢》的時候,非常能感同身受,甚至我都覺得,書本裡所舉的例子對於芬蘭人來說都太收斂了呢!而我在台灣也已經住超過六年了,我其實也覺得每個台灣人的心中,都住著一位小馬帝呢!趕快讀這本書,去發現你心中的小馬帝吧!」--芬蘭商務代表處代表/史亞睿(Mr. Jari Tapani Seilonen)「臺灣社會喜歡強調人情味,但過濃的人情味有時讓人覺得自己被各式關係綁架,無法自由。個人的自在從容,在群體生活中遭遇衝突挑戰,並非臺灣人所獨有。《芬蘭人的惡夢》有趣地呈現了個人與群體生活中的各種小衝突,雖然都是小事,但累積久了也就成為生活中的痛腳。看著可愛又可憐的芬蘭人主角被現實中的小事打擊而深受委屈,你一定會點頭如搗蒜,說道:『對,我在臺灣也是這樣!』如果你對社交或是群體生活感到疲憊、害怕,這本書的主角就是你。」--逗點文創結社總編輯/陳夏民「作者把各種尷尬,都描繪得很細微與貼切,彷彿像在看自己的惡夢,同時又很療癒!」--知名圖文創作者/鬼門

作者介紹



■作者簡介卡洛莉娜‧柯爾霍寧(Karoliina Korhonen)一名插畫家,居住在芬蘭的奧盧(Oulu)。原本只是在臉書上偶爾分享一下自己畫的漫畫,主題多半是在畫一些大家對芬蘭人尷尬處境的刻板印象,沒想到一夕之間爆紅。她才意識到,「芬蘭人的惡夢」不是只在芬蘭發生,而已經是一種「全地球人的惡夢」的全球化現象了。■譯者簡介陳綉媛國立清華大學外文碩士畢業、曾旅居芬蘭,目前為德國佛萊堡大學英文學系博士候選人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login