Search Catalog > Book
Check-outs :

家事斷捨離

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

相信你一定聽過「斷捨離」,但你知道,幫助百萬人解決雜物囤積、人生煩惱的斷捨離創始者──山下英子,其實完全不擅長做家事嗎?」

正因為自己也曾被家事所苦,所以深知每個人面對家事的難處,
這次,她要教大家如何用「斷捨離」解開苦惱的家事循環。

「斷‧捨‧離」的精神在於:
「斷絕」不必要的東西→「捨棄」多餘的雜物→反覆執行「斷」與「捨」,「脫離」對物品的執著。

家事斷捨離,要丟的不再只是物品,而是你腦中對家事的「刻板印象」。
不要再執著於「收納」,也不要總是想著「菜要做得豐富多元」、「衣服要一次洗完」……
只需要利用早晨(出門前)、夜間(回家後)的短短時間分著做,
就能讓生活的「餘裕」回到自己身上,從此做家事不累人,讓日子輕鬆又自在。
◎百萬暢銷作家最新力作,讓所有為家事所苦的人生活變愉快!
山下英子用半輩子體悟的「斷捨離」實踐哲學論,影響了各國、各年齡廣大的讀者。教你用最聰明省事、最實在的方式,讓時間和空間的「餘裕」都回到自己身上,從此做家事不再累人,反而愛上居住空間;活出你的居家生活風格,讓日子輕鬆又自在。
◎把你對家事的刻板印象統統斷捨離,顛覆你對家事的想法!
你以為萬能的「收納術」反而讓東西被遺忘、蠶食鯨吞掉居住空間;以為省時又省錢的「常備菜」與「多件優惠」,反而讓你無法想吃什麼就吃什麼、還買回一堆不需要的東西;覺得沒把家事做好而內疚……先將這些「刻板想法」斷捨離,你才能脫離沉重的家事循環。

◎最符合現代人的日常,做家事只要利用早晨、夜間輕鬆實踐!
把做家事的時間劃分為「早晨」、「晚上」和「週末」的三種時段,並根據生活作息來分配清潔整理的區域,一次只需要做一點點,輕鬆到不覺得自己在「做家事」。不論是朝九晚五的單身上班族、職場家庭兩頭燒的職業婦女,或是家庭主婦(夫),都絕對適合這套家事處理法。

◎照片說明、搭配可愛插圖,讓你對斷捨離生活實踐一目了然!
每張照片都清楚標示了作者的思考點和處理方法,每個生活習慣和先後次序,也都一一用讓人會心一笑的插畫呈現,把山下英子的生活面貌完整呈現在你眼前。運用圖像記憶,不需要死記書本內容,你也可以輕鬆跟著在生活中實踐出來。

◎不再被家事束縛、找回生活餘裕,在舒適空間裡享受自在人生!
人不能停止思考,放棄思考就等於放棄了人生。在下廚、整理、打掃、洗衣的過程中,作者教你思考並找到自己真正想吃的、真正想擁有的生活方式和空間,讓那份舒適自在的快樂重新形塑出你的生活風格。

作者介紹



■作者簡介山下英子日本一般財團法人斷捨離代表。雜物管理諮詢師。出生於東京。早稻田大學文學院畢業。學生時代接觸瑜伽行法哲學「斷行・捨行・離行」,從中領悟「斷捨離」的概念,將之運用於「整理術」中,打造出任何人都能夠實踐的自我探索法。斷捨離同時是一種促進思考新陳代謝的思維切換方法。在發行處女作《斷捨離》後,接連發行《俯瞰力》、《自在力》等三部曲,而後其著作與擔任監製的相關書籍,在日本國內累積銷售超過三百萬本,成為日本的百萬暢銷書作家。在台灣與中國也不斷創下暢銷記錄。‧山下英子官方部落格「透過斷捨離快樂生活的智慧」
http://ameblo.jp/danshariblog/
‧山下英子官方網站「斷捨離」
http://yamashitahideko.com/
‧斷捨離官方facebook
https://www.facebook.com/dansharist/
‧山下英子斷捨離補習班
http://www.yamashitahideko.com/sp/dansharijuku/■譯者簡介鍾雅茜畢業於國立臺灣藝術大學。曾旅居日本一年,喜歡獨自探險與學習新事物。現為專職譯者,譯有多部日劇以及書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: