Search Catalog > Book
Check-outs :

光陰之盒

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






當經濟蕭條、局勢動盪不安時,
只要躲進光陰之盒,時間就會凍結,不再感受痛苦……
但是,真的能如願以償,還是失去更多?

當整個國家瀰漫著經濟衰退、薪資負成長、局勢動盪不安的氛圍時,席格蘭一家幸運的買到三個神奇的黑色盒子――光陰之盒,他們決定躲進光陰之盒裡,直到局勢好轉。但有一天,不知道什麼原因,席格蘭的盒子突然彈開;她踏出盒子,走出家門,發現整個城鎮都荒廢了,路上沒有半個人,有些屋子閃著光陰之盒的藍光,大家都在盒子裡等待局勢好轉。
後來,席格蘭遇到一個奇怪的老太太葛蕾絲,她的房子裡有好多像席格蘭這樣的孩子。葛蕾絲告訴他們,要讓世界恢復正常的答案,藏在一個古老的故事裡……
很久很久以前,有一個貪婪的國王第蒙,為了征服世界,違背祖先留下的訓示:永遠別讓動物與人類為敵。他允許大臣訓練蜜蜂、白蟻和螞蟻等生物當作攻擊敵軍的軍隊,直到有一天他發現,即使他可以征服全世界,卻無法戰勝時間,最後,時間會奪他擁有的一切,包括他心愛的寶貝女兒黛安娜公主。
第蒙為了戰勝時間,下令任何人只要能留住時間,讓公主常保年輕和美貌,就能得到王國的一半。於是,江湖術士、整型醫生、藝術家等一批批湧進皇宮,但他們最後都被送去餵獅子。最後,一群小矮人把一個用蜘蛛絲編織成的魔法盒送到皇宮,只要公主躺進盒子,蓋上蓋子,她的時間就會暫停。但由於第蒙的祖先曾經攻破小矮人的部落,毀了他們的家園,所以小矮人拒絶接受一半的領土當作獎賞;國王一氣之下,讓劊子手把他們的頭一個個砍下。砍到小矮人的領袖時,揮刀落地那刻,地上突然出現一道裂縫,縫隙變成峽谷,水湧了進來,成了大海,王國從此分隔海洋二端。
在大臣的精算下,只要天氣不好、局勢不好,就讓公主進入光陰之盒。 終於有一天,一個小男孩偷溜進皇宮打開了光陰之盒,喚醒公主,因為他,公主漸漸知道在她沉睡時發生的事情;不知不覺,就過了20年,王國在這段時間中逐漸衰敗,民不聊生。當憤怒的群眾衝進皇宮,想殺了國王第蒙及公主黛安娜,皇宮內的祭司和王后也起了爭執;此時,兩支箭同時射向公主,其中一支射進了公主的心臟……
葛蕾絲娓娓說完故事後,又告訴孩子們,如果他們想知道更多消息,想讓世界恢復秩序,就得去找考古學家克朗威爾,因為他在森林深處發現了一個被藤蔓纏裹的神奇盒子,盒子裡躺著一個女孩,而她的心臟插了一支箭……究竟這個古老的故事和考古學家有什麼關係?葛蕾絲和這個故事也有關係嗎?這群孩子要如何找出其中的連結,讓世界恢復秩序呢?

作者介紹



■作者簡介安德里‧賽恩‧馬納松(Andri Snær Magnason)1973年生,是冰島著名的青年作家。他的作品涵蓋小說、詩歌、劇本、散文、紀錄片等,多與環保議題有關。作品《星星之愛》被冰島書商評為年度最佳小說,並獲得DV文學獎、冰島文學獎提名。《藍色星星的孩子國》目前已在30個國家出版發行,是第一本榮獲冰島文學獎的兒童小說,同時也獲得綠地球榮譽獎、西北歐兒童文學獎等多項殊榮。
2013 年出版的《光陰之盒》讓他更上一層樓,除了再度獲頒冰島文學獎外,更贏得了冰島書商最佳青少年小說獎、西北歐兒童文學獎及雷克雅維克教育委員會童書獎等多項殊榮。馬納松非常關注環境議題,為了吸引更多人的注意,遂提筆寫下《光陰之盒》這個關於時間、記憶和環境的寓言故事。他以童話故事般的精彩過去對比平板單調的未來,鋪陳出以絕望和冷漠畫地為牢如何加速風化昔日僅存的美好。

作者介紹本書影片:https://www.youtube.com/watch?v=67PkcMs54mI
作者網站:http://www.andrimagnason.com/■譯者簡介陳靜妍專職譯者及審書。本書榮獲冰島文學中心翻譯補助。
Email: gaidhliguk@hotmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login