Search Catalog > Book
Check-outs :

醫學系在幹嘛?:笑中帶淚的超狂醫界人生

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






白色巨塔詼諧人生版想知道醫師是認真回答你,還是忙到只想打發你?又為什麼醫師總愛講那些,讓人聽不懂的醫學術語?醫師當然是為你好,但我們也應該對醫師更好!◎網路人氣醫師部落客的第一手觀察:原來要當醫師真的不簡單各種只有醫師才會知道的事情,只有醫學院學生才能擁有的回憶,蓋瑞醫師都親筆記錄。原來,要當醫師之前,得先被同學抽血、被同學用儀器檢查一回,身體狀況無所遁形。原來,要當一位醫師,還要背下所有寄生蟲的拉丁文原名。來自第一線的觀察,不管你想不想念醫學院,只要你有需要看醫生的一天,都該看看。◎讓人噴飯的醫院趣事:白袍下的醫師,其實也想放鬆一下 終於穿上醫師袍的蓋瑞醫師,在每日高壓以及與生死相搏的緊繃工作當中,正面幽默的態度依舊不減,總是能發現讓人會心一笑的小故事,還利用已經少到不能再少的時間記錄下來。如果你老是覺得醫生很不親切,除了換醫師之外,也該看看這本書。◎醫師也是人:記得對你的醫師笑一下醫師也需要吃飯、需要休息。但往往為了病患,拋棄了午餐,犧牲了睡眠。除了使命感與熱忱,透過蓋瑞醫師的雙眼,你會發現醫師們的真性情,看見醫師們可愛的一面,讓人會心一笑。下次需要請醫師幫忙時,記得帶上一個微笑。這本書,每一個人都該看!決定當醫師的蓋瑞,進了醫學院才知道,救世救人之前,得先救自己!!在習醫生涯中,得練成霹靂無敵的熬夜機器……還不只是《急診室的春天》、《實習醫生》等影集中的慘烈畫面而已。每位醫師前輩的喜好,更要牢牢記住!病人有問題一定要打電話的邱醫師……不可以隨便打電話告知病人狀況的吳醫師……林醫師巡房時一定要站在最前面,點頭如搗蒜……蔡醫師如果說笑話了,記得要大聲笑……面對這樣的狀況,蓋瑞醫師說,見習醫學生就是要有當臨時演員的心理準備,而且要當,就要當最棒的臨時演員,要有角逐奧斯卡最佳臨時演員獎的雄心。除此之外,拔腿狂奔的急救現場、被病人噴尿、在手術室幫忙吸煙……當醫生的每一天,不只充滿挑戰,在蓋瑞醫師筆下,更多的是超爆笑的際遇與你不知道的醫師生活。這本書,想當醫生的人更該看!一篇篇幽默逗趣又能引人深思的醫院故事,讓你從此對醫生改觀。◎聯合推薦醫師圖文作家/Nikumon 家醫科醫師、TEDxTaipei講者/朱為民新光醫院院長/侯勝茂新光醫院副院長/葉建宏酷勒客/Clerk的路障生活

作者介紹



■作者簡介蓋瑞醫師蓋瑞醫師,台大醫學系畢業,喜歡各種無拘無束與有違常理的創作,嘗試呈現文青形象,但效果不彰。希望透過這本書,能讓大家看到如今的醫療環境下,不只有艱辛與苦澀,也有著無數的歡笑和感動。與同為醫師的太太共同經營「邦妮&蓋瑞醫師小夫妻」網站與粉絲團。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login