Search Catalog > Book
Check-outs :

當大腦開始崩壞:科學X人性X歷史- 人類對阿茲海默症的奮戰

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






亞馬遜和Goodread五顆星評價!

「這房間內每三人便有一位會患上阿茲海默症,」
福克斯繼續說。「每兩人便有一位將照顧某位阿茲海默症患者。
而我們卻身在對此毫無意識的社會中。」

阿茲海默是這時代的全球流行病,影響著全球上百萬人。光是英國,就有八十五萬人經診斷罹有該病。此病帶來的衝突不只影響病患本身,也衝擊了病人的家人和朋友。2016年,阿茲海默已取代心臟病,成為英國和威爾斯地區致死原因的第一名,隨著人口越來越多,科學家們也一直在和時間賽跑,要找出治癒的方法。
本書作者神經科學家約瑟‧傑貝利(Joseph Jebelli)就是其中一名投入研究的人。他下定決心要拯救其他家庭,不讓別人經歷他所經歷的一切,所以他著手寫了這本書,解釋發生在自己祖父身上的事。《當大腦開始崩壞》講的不只是這疾病的故事,作者剖析檢視阿茲海默病症如何對人腦產生影響,並交織歷史及科學,極欲找出解答。 作者帶我們回到十九世紀的德國、戰後的英國、新幾內亞的巴布亞叢林、以科學驗證為名的日本,然後走遍美國、印度、中國、冰島、瑞典和哥倫比亞。這些來自世界各地的科學家和勇敢的病患及其家人,都是為這病症做出貢獻的英雄,因為他們改變了研究學者看待這種疾病的觀點。他們的故事也喚醒人們內心的愛與溫暖。作者說,當一個人被剝奪如此多的記憶,卻看到他們心愛的人依然堅持在身邊愛著所剩無幾的自己,便能感受到真正的親密。 傑貝利令人動容的故事,不僅讓我們瞭解他為什麼會一直對找出治癒方法抱持著希望, 同時也告訴我們,現在這個時候,我們能做的最佳防衛,就是要瞭解這種疾病。作者指出,若能進一步分辨阿茲海默症與老化之間的界線,更加理解大腦正常內部如何運作,將對終止病源在腦中誕生極為重要。

作者介紹



■作者簡介約瑟夫.傑貝利(Joseph Jebelli)英國神經科學家暨作家。
於倫敦大學學院攻讀神經生物學博士期間,即開始研究阿茲海默症──專攻利用身體免疫系統來暫緩其病程。
曾為《衛報》和惠康基金會撰寫文章。
本書為他的第一本著作。■譯者簡介徐瑞珠

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login