Search Catalog > Book
Check-outs :

深夜食堂20

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






歡慶20集,
迎接今夏充滿歡樂的深夜食堂!

【獨家收錄】作者安倍夜郎給台灣讀者的話

夏夜裡,走進深夜食堂
每一道菜,都能喚起你心底的笑意。

◎感動無國界,台、日、韓、港、中、法全系列銷售突破6,000,000冊
◎好評不斷,日本6度改編影視,國際改編韓語版、華語版接連上菜
◎榮獲第55回小學館漫畫賞、第39回漫畫家協會大賞得獎作
歡迎光臨,深夜食堂!今晚想點什麼呢?
有些菜也許是天生一對,譬如「香菇鮭魚錫箔燒」,海味配山珍,像極了小君和上原這對夫妻;
老闆隨手炒在一起的「味噌內臟肉炒甘藍」,讓日俄混血美女安娜連吃了好幾碗飯;
「燻漬蘿蔔乾與馬斯卡彭乳酪」,意外的組合特別下酒,搞不好是世紀大發現哦!
得自大久保韓國媽媽真傳的「韭菜煎餅」,讓韓流明星也上門來?
「烤烏賊」的陣陣香味牽動十八年未果的愛情,女醫師初戀竟是常客的那個「他」……

炸牛肉、明太子玉子燒、乳酪烤長蔥、魚漿餅、酸桔醋白子……,還有最消暑氣的香草冰淇淋!
深夜食堂歡慶20集,全新感覺全新菜單現在上菜--

◎什麼?深夜食堂20集了!!!!
掀開暖簾,你知道這裡總會有一群人在。從第一道的紅香腸開始,在老闆「做得出來就做」的方針下,我們在這家沒有菜單的小店裡一起度過了2000多個日子,分享了200多道家常滋味,回頭數算,這裡的每一夜都是故事,每一刻都是最深的陪伴。走進深夜食堂,點一道暖心暖胃的料理,未來的日子,繼續和常客們一起歡笑、一起落淚,也一起感動--
●【能不能再見一面?】佐知/大學醫院醫生/烤烏賊。驚喜指數:五星
舉手投足散發知性美的女醫生佐知,在店裡大口咬著吃烤烏賊,把常客們都嚇了一跳。一個星期五的雨夜,她談起那個告訴她「烤烏賊就是要大口咬才好吃」的初戀對象,誰也沒想竟然會是常客的那個「他」!

●【夢想的距離】春菜&明菜/聲優學校學生/油豆腐皮烏龍麵。尋夢指數:五星
春菜和明菜是聲優學校的同學,兩人命運卻大不相同。畢業後,長相甜美的明菜成為模特兒,輾轉獲得動畫配音的機會,平凡的春菜卻離夢想越來越遠。「聲優長得不可愛也不行呢。」正當春菜灰心喪志想要放棄……

●【冰淇淋融化的心】 村木/男/香草冰淇淋。反差萌指數:五星
村木天生一張壞人臉,走在外頭不是有黑道想挖角,就是被問要不要當私人保鑣。外表凶惡的他,其實滴酒不沾,餐後還喜歡來一球香草冰淇淋。因外表飽受誤解的村木,這天帶著前妻留下的貴賓狗去寵物美容……

●【和解的契機】禮子/傳說中的熟女AV女優/魚漿餅。噴淚指數:五星
長年忍受丈夫外遇的禮子,在孩子長大後選擇離婚,出道拍AV。以為終於過上了自主生活,換來的卻是年邁父親的不諒解。「我真的做了那麼嚴重的壞事嗎?」面對病危父親的不理睬,和兒子的避不見面,禮子能再一次喚回屬於她的親情嗎?

●【雙喜臨門?!】梨田先生/獨生女的爸爸/酸桔醋白子。愛女指數:五星
梨田先生和四十多年的好友有田在店裡小酌,迎面撞上十九歲的女兒和男友,對方還是個搞音樂的。但讓他不能接受的還在後頭--女兒不久後竟懷孕了!梨田先生自然不允許寶貝女兒帶球嫁,但一旁的老婆卻語出驚人……

◎「深夜食堂,歡迎光臨!」總有那麼一個地方,大門隨時為而開
歡迎光臨!今晚想吃什麼?不論是常客,還是新客人,在「做得出來就做」的營業方針之下,都能點到心中想吃的那道菜。入夜後,這家小店永遠等著你光臨,想吃什麼就點什麼,大門隨時為你敞開。
安倍夜郎筆下的《深夜食堂》裡,每則故事獨立成篇,不必擔心跟哪個角色不熟,突然想念哪道菜就能翻閱,想進去坐隨時可以從任何一集坐進來。在這裡,每道料理雖然獨立,吃入口中的感受卻是共通的。透過14道日式家常菜,參與這些食客的人生際遇,時而溫馨,時而開懷,偶爾也令人鼻酸。簡短的是故事,漫長的是人生,持續邀請你掀開暖簾入店來,用他們短短的故事,陪伴你面對長長的人生。

作者介紹



■作者簡介安倍夜郎(Abe Yaro)
1963年2月2日生。曾任廣告導演,2003年以《山本掏耳店》獲得「小學館新人漫畫大賞」,之後正式在漫畫界出道,成為專職漫畫家。
《深夜食堂》在2006年開始連載,隔年獲得「第55回小學館漫畫賞」及「第39回漫畫家協會賞大賞」。由於作品氣氛濃郁、風格特殊,四度改編日劇播映。同時於2015年首度改編成電影,2016年再拍電影續集。

關於《深夜食堂》
●2006年,《深夜食堂》在Big Comic雜誌連載,安倍夜郎以獨特畫風、療癒故事深獲讀者喜愛
●2007年,日本首發單行本
●2008年,韓國版出版上市,為首次授權的海外版本
●2009年,日本播映日劇,小林薰恰如其分的演技一夕之間成為老闆最佳人選
●2010年,連續拿下55回小學館漫畫賞、第39回漫畫家協會大賞得獎之作
●2011年,繁體中文版出版上市,掀起「深夜食堂」熱潮,每個人都在找尋心中的那家食堂
●2013年,繁體中文版與日本同步上市第十集,台、日、韓三國一齊跨年
●2014年,作者安倍夜郎來台宣傳,首次與中文讀者相見歡
●2015年,深夜食堂電影於日本首映,上映期間一票難求,創下每廳高達90%以上的滿席率
●2016年,深夜食堂二度搬上大銀幕,同時並與全球190國同步播放戲劇第四季
●2017年,突破亞洲赴法國「開店」,法文版首發上市,華語版戲劇首映■譯者簡介丁世佳以文字轉換糊口二十餘年,英日文譯作散見各大書店。
對日本料理大大有愛;一面翻譯《深夜食堂》一面照做老闆的各種拿手菜。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login