Search Catalog > Book
Check-outs :

廚房裡的偽科學:你以為的健康飲食法- 都是食物世界裡的胡說八道

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(2)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






當糖被揭發為毒素、飽和脂肪椰子油變成超級食物、
雞肉酸化我們的身體、麩質被宣稱對所有人的健康有害。 當食物被分成乾淨和骯髒兩類,讓人對吃進的東西帶著強烈的情緒時,
恰恰是現代的我們對健康焦慮無助、患上飲食失調症的根本原因。 廚房是現代人的療癒之地,為何成為拖垮你健康的地獄。
這是一個美食節目層出不窮的世界。你被名人主廚、帥哥主廚、藍帶主廚包圍或轟炸,有的主打健康飲食、有的專注在精湛廚藝,有的以毒舌出名。飲食專家、食品評論家及食物營養師,無不希望在日益擁擠的市場中找到利基。如此一來,廚房裡充斥著各種時髦的偽科學,人民每天沉浸在食物的謊言中。而你,也陷入關於食物的各種現代迷思裡無法自拔。

安東尼.華納(Anthony Warner)
九條辨認流行飲食法虛謊的指南,你也是如此嗎?

指南1:他們都有一套食物哲學!
指南2:現代生活充滿各種毒素,而他們會向你推銷排毒法。
指南3:他們都告訴你,你的疾病是你自己的錯!
指南4:他們都符合「健康部落客」的樣板。
指南5:他們都談超級食物。
指南6:他們都會利用奇聞軼事當做證據。
指南7:他們還會引述各種古老的智慧。
指南8:他們會告訴你「過去」比現在更好!
指南9:他們會非常確定告訴你所有的事。

本書參閱大量腦科學家、行為學家、食品科學家以及營養師等專業人士的理論,解釋了為什麼聰明人更如此容易被最新流行的飲食法牽著鼻子走。同時也提供有用的工具,分辨廚房裡的偽科學。希望你和食物之間建立均衡而簡單的美好關係。

作者介紹



■作者簡介安東尼.華納(Anthony Warner)是一名專業主廚與部落客,是《新科學家》(New Scientist)與影音媒體The Pool的定期撰稿人,他的部落格是《衛報》(Guardian)、《星期日郵報》(Mail on Sunday)、《電訊報》(Telegraph)與其他出版品的特色。

他住在諾丁漢郡,部落格網址為angry-chef.com,你可以追蹤他的推特Twitter @One_Angry_Chef。■譯者簡介林麗雪台灣大學政治學系畢業。曾任職國會助理、記者與編輯。喜愛大自然與有生命力的人、事、物,熱愛文字工作。

譯有《我用死薪水,讓錢替我賺錢》、《數位口碑經濟時代》、《政治秩序的起源》(下卷)、《攻擊者優勢》、《當收入只夠填飽肚子》、《史丹佛最強創業成真四堂課》、《英雄:大屠殺、自殺與現代人精神困境》、《自由的選擇》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login