Search Catalog > Book
Check-outs :

養錢練習:10大理財好習慣讓你有錢花

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎2大低買高賣技巧精解、3種無壓存錢法總整理、5個快速增加收入的管道,理財起手式,打開源源不絕的現金流◎媳婦界燈塔 宅女小紅:「柏鋒的講解讓新手都好上手,聽他講完話我立刻就買了ETF呢~將來如果飛黃騰達都要謝謝他了。」養錢,不是節省,而是要讓生活更好;
練習,不用刻意,財富自然天天增加。
從小處著手的致富術,錢少照樣滾出一桶金。

《商業周刊》網站有個「小資族學理財」專欄部落格,成立7年吸引數百萬人次點閱,深度解析的財經知識,對處於資訊弱勢端的投資人來說,是一大福音。

這位樂於分享的格主是李柏鋒,原本是海洋生態研究者,28歲開始看原文學術期刊學投資,金融海嘯時靠著危機入市、買進長抱的策略,資產迅速翻倍,也在網路上持續分享獨到觀點,一躍成為財經專家。他分享箇中訣竅:唯有不斷重複地練習,並養成10個理財好習慣,小錢也能累積大財富。

本書所提的觀念與方法,正是他勝出的關鍵智慧。從記帳分析、預算編列、金錢的管理與取捨、看懂保障需求、定期定值累積資產、股債配置比例的決定,一步步訂定屬於自己的財富計畫。縱使起步晚,只要老老實實跟著做,就能提早擺脫薪資束縛,不再擔心錢的問題!

作者介紹



■作者簡介李柏鋒2009 年精準掌握金融海嘯最低點進場投資,以資產配置打造低波動、合理報酬的投資組合,是價值型指數投資提倡者,篤信巴菲特哲學。曾為PTT保險板、海外投資板、理財規劃板、基智網理專話題專欄作家,其撰寫的角度都是從最新的財經時事與民生政策出發,從中發掘正確的投資與理財觀念,並且以統計數據為基礎。他始終相信,即使是小資族,也能擁有投資理財的自主權。

專長為理財規畫、美股、美債與ETF投資、長期資產配置,從事上述相關內容之撰寫、顧問與講師。現為「moneybar」財經社群網站專欄作家、「USA STOCK」財經部落格版主、《商業周刊》專欄部落格「小資族學理財」作者,以及「台灣ETF投資學院」創辦人。近來在線上平台Hahow開設的「小資族理財的第一堂入門課」深獲好評,累積上千名學員,並獲得平台上最多的五顆星最高評價。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login