Search Catalog > Book
Check-outs :

24位名醫肯定- 最好的休息法:科學實證- 給睡不好、沒得睡、很難醒、日夜顛倒的人的休息與睡眠全書

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎很累很睏但不能躺平了睡,名醫教你上班時偷睡一下、或趕走睡意的休息法。◎很多人以為,睡夠了就不生病,其實,感冒多半在你睡覺時找上門。怎麼防?◎有種休息法,時間很短但有效,已被美國總統和太空人證實。◎醫生教你快速睡著的嘟囔入睡法、治失眠的漸進式肌肉鬆弛法。本書由日本睡眠權威三島和夫監修、自由撰稿人伊藤和弘、佐田節子撰文,他們採訪在日本第一線活躍的24位名醫和睡眠專家,彙整了以最新科學證據為基礎的消除疲勞的方法,例如4611法、20分鐘小睡法、1分鐘閉眼法、頭寒腳熱法、氣球伸展操等。如果你總是睡不好、沒得睡、睡再多還是覺得累,或是經常日夜顛倒的人,一定可以在本書找到有效改善睡眠的方法。◎為什麼總是睡不飽?●睡眠時間的計算,絕非「一天總共睡幾小時」得用你必須起床的時間回推,而且不能早睡早起,而是「早起早睡」。●穿什麼衣服,大大影響睡眠品質研究發現,把家居服換成睡衣,入睡時間可以縮短9分鐘,半夜起來的次數也會變少。◎一定要午休。四種睡法:小睡分成四種:微睡眠、迷你睡眠、強力小睡、假日小睡。其中一種還被美國太空總署證實,可提高34%的認知能力與54%的注意力。◎睡前伸展,快速入眠:「漸進式肌肉鬆弛法」,不只治失眠睡不著、睡不好的主因多半是身體太僵硬、肌肉過度緊繃,本書圖解背部伸展操、圓柱伸展操、上班時間也可以做的氣球伸展操,只要5分鐘,馬上就有效果!◎睡眠品質的三寶與三法:●想睡好,要有哪三寶?枕頭、床墊、棉被其實是關鍵,專家更教你怎麼用紅豆快速入眠。●運動未必讓你好眠,「運動習慣」才是辦法沒時間運動?上下班走15分鐘就可以!還有,中午別碰碳水化合物,晚餐喝牛奶,攝取褪黑激素。還是睡不著的話,就試著「嘟囔入睡法」。怎麼找出最適合自己的睡眠時間?實在睡不著的時候,為什麼不要硬睡?總是爆肝的工程師該怎麼快速入眠?作息不正常的計程車司機該怎麼休息?24位名醫推薦的最新科學實證休息法,有非常多的方法和案例供你參考。

作者介紹



■作者簡介三島和夫/監修者日本國立精神暨神經醫療研究中心精神保健研究所精神生理研究部部長、日本睡眠學會理事。1963年出生於日本。畢業於日本秋田大學醫學系。曾任職於秋田大學醫學系精神科學講座助教、美國史丹佛大學醫學系睡眠研究中心客座副教授,自2006年起擔任現職。著有《你睡對覺了嗎?》、《消除失眠困擾的書》、《早上加班不好的理由》等作品。伊藤和弘/採訪撰文者自由撰稿人。1967年出生於日本新潟縣。畢業於新潟大學法學部。歷經編輯製作職務後,於1993年獨立門戶。主要撰寫醫療、健康領域、文藝與漫畫等相關報導。著有《男人更需要抗老》、《少年Magazine傳說》。佐田節子自由撰稿人。出生於日本高知縣。日本埼玉大學研究所文化科學研究碩士課程修畢。主要於雜誌、報紙、書籍上撰寫醫療、健康等主題報導。著有《女性荷爾蒙必修課》。■譯者簡介羅淑慧國立高雄第一科技大學日文系畢業,曾任出版社編輯,2008年起專職翻譯。譯有《成熟大人的吵架技術》、《絕對有用的韓非子領導學》、《看得見的人體結構》、《二十年後的我,會在哪裡?》(以上皆為大是文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login