Search Catalog > Book
Check-outs :

當ADHD患者踏入職場:無法專注的魚腦時代- 如何與工作和平共處?

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎對於覺得自己「金魚腦」、注意力不集中的一般上班族也適用!◎就算有溝通障礙、就算你很憂鬱,也一定能得到成果!◎從小就無法適應學校、於成長路上一路跌跌撞撞的作者,歷經就業、逃跑、創業、失敗、求職的坎坷歷程,目前終於能與患有ADHD的自己和平共處。希望他的故事與祕訣也能啟發每天起床都「不想去上班」的你!為什麼我總是說錯話、不會看臉色、一到公司就想睡?或許你只是粗心大意,或許你只是太累,但也或許你是成人ADHD而不自知。本書作者身為ADHD患者,在歷經嘗試、錯誤、再嘗試之後,雖然還無法過著和「一般人」完全一樣的生活,但終於能夠自食其力地生存下去。他將好不容易掌握起來的生活祕訣集結成書,這是一本為了所有無法順利進行工作或建構人際關係的人所寫的啟蒙之書。●【工作】不要改變自己,而是依賴「工具」ADHD風格的「工作」原則: 「扔進去」、「一覽性」、「一個動作就找到」●【人際關係】所有公司都是「部族」ADHD風格的「人際關係」原則:瞭解你所屬的「部族規矩」●【生活習慣】寫給早上起不來,晚上睡不著的你ADHD風格的「生活習慣」原則:不能被「正常」捕獲●【依賴】和麻煩壞朋友「藥、酒」要怎麼相處ADHD風格的「依賴」原則:不要被藥和酒吞噬,喝吧!●【生存】我擺脫「憂鬱幽谷」的方法ADHD風格的「生存」原則:以「不要死」為所有事情最優先,去休息!

作者介紹



■作者簡介借金玉1985年生。被確診為注意力不足過動症(ADHD)的發展障礙者。從童年時期就完全無法適應社會,一邊在拒絕上學、不及格邊緣等不斷反覆,一邊終於念到高中畢業。發生了各種狀況在從早稻田大學畢業後,一定是哪裡搞錯了竟然好好的在金融機構就職。在完全無法工作逃跑之後,為了一舉逆轉人生而創業。一時間順利進行卻在上升角度時墜落大失敗。之後花了一年時間從「憂鬱谷底」爬出來,現在做的是業務員工作。■譯者簡介崔立潔

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login