Search Catalog > Book
Check-outs :

腰痠背痛的人一定要會的跟腱按摩伸展操:1次只要20秒!以筋膜線+經絡穴道- 立即改善90%肩.頸.膝蓋疼痛

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






肩膀緊、上背痠、腰疼痛……上半身的痛症,要按摩「小腿肚+後腳筋」才對!【保養1個小部位,顧好全身健康的大關鍵】連結小腿肌肉和腳掌的「跟腱」,正式名稱是「阿基里斯腱」,是讓人體能走與跳的重要部位。這個部位一旦僵硬,會影響我們行動的靈敏度,走路變慢、跑跳反應降低、各種姿勢都會歪斜,導致關節負擔增加,成為膝蓋痛、腰痠、肩膀僵硬的病因。【利用筋膜線+中醫經絡●穴道原理,循線解決肩●頸●腰●膝的激痛點】連結阿基里斯腱的小腿肚肌肉群,如果僵硬的話,會導致血液循環不良,很容易腳痠、水腫、腳踝卡卡;透過靜態和動態的伸展小腿肚,達到伸展跟腱的效果。以西醫筋膜線「頭痛醫腳,腳痛醫頭」原理,加上中醫經絡與穴道按摩,循線找出原因,有效解決痛症。【真人實證體驗:伸展&按摩跟腱的驚人的效果和好處!】●大學生,20歲:喝完酒的第二天,下半身浮腫狀況完全改善。●上班族,30歲:腰痛和腿部容易疲勞、抽筋的狀況改善,重拾爬山樂趣。●自由業,40歲:睡覺時、起床後腿不再抽筋,快走、小跑都能活動自如。●家庭主婦,50歲:膝蓋和腰部緊緊卡卡的感覺消失了,走路也穩健很多。●退休人士,70歲:游泳後,小腿、腳踝的疲勞很快就減輕,也靈活多了。【針對部位痛症超有效!筋膜線跟腱伸展+經絡●穴道按摩】〈肩膀〉胸大肌+肩胛骨伸展,加上(肩胛骨內側)附分穴按摩。附加效果>>預防感冒〈腰部〉髂腰肌+腰大肌伸展,加上(骨盆上方)大腸俞穴按摩。附加效果>>改善便秘、拉肚子等腸胃不適症狀〈膝蓋〉股四頭肌+腰大肌伸展,加上(後小腿中心)承山穴按摩。附加效果>>改善腰痛與下半身浮腫【維持小腿肌肉和跟腱的柔軟,產生讓身體年齡-20歲的神奇效果】除了「解痛」之外,伸展跟腱也可以作為日常生活和運動前的「熱身」準備,「有病治病,沒病強身」,從恢復肌肉力量、關節靈活度開始,到解除一天累積的疲勞,改善現在的健康,保養未來身體狀況,預防老年時臥床不起。按摩伸展跟腱與小腿的肌肉群,可以讓你:●循線根本解決惱人的痠痛點:腰、肩、頸、膝。●改善姿勢,減輕其他關節和肌肉的負擔。●小腿肌肉有彈性,走路、跑步時輕快有力。●稍微走遠一點的路也不累,增加運動的時間,對健康大加分。●改善了血液循環,冬天一到不再手腳冰冷。●代謝變好,小腿也不容易水腫,腿型變美了!改善現在的健康,保養未來身體狀況,避免老年時臥病在床,就從身體最底端的部位、按摩伸展跟腱開始!

作者介紹



■作者簡介池村聰文學生時期曾是活躍的田徑跳高選手,於日本針灸理療專門學校考取針灸師的國家證照。在以腰痛治療受到好評的「山田診所」累積骨盆整骨的施術經驗,後於2005年開設骨盆整體高田馬場施術室,以準確的診斷與治療受到好評,目前為止總施術對象累積達2萬人。此外,目前在東京經濟大學田徑社擔任教練,同時也是入口網站「美麗說明書」的官方指導員。著作相關作品有:《東原亞希的骨盆瘦美腿飲食法》(監修)、《腰樂墊》(監修)。■譯者簡介劉格安政治大學會計系畢,大二開始接觸日文。曾任職於勤業眾信聯合會計師事務所,現為專職譯者,譯作類型包含商管、醫學、旅遊、生活及歷史等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login