Search Catalog > Book
Check-outs :

要獨立老-不要孤獨老:人生的意義自己定義-走出自己的英雄之旅

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






▌人生的第一個青春
是上帝給的
人生的第二個青春
是自己給的

老,無可逃避。
但可以老的有方法,老得有品質。▌

一般人認為幸福的老人就是兒孫滿堂,問題是,「一個人老去」將成多數。
過去多半是喪偶的老人,現在則多了孩子不在身邊的老人,以及單身未婚的老人。
若是觀念不變,仍然留在舊時代,就會讓老去之人覺得自己孤單、可憐、不值得活。

肉體的老化,是必然,而不是選項。
接受這件事,有意識、有覺知地面對,才能更敞開的接收生命的大禮。
真正的老,都是從自我放棄開始的。
真正的自由,則來自坦然面對肉體的老化,以強韌的心識掙脫種種自我設限的思想。

步入中年,就是關鍵時刻。
準備得好,老來幸福洋溢;準備得不好,老年心境蒼涼。
有錢、有健康,而且懂得生活,是每個人在真正老去之前,一定要準備好的三件事。

本書作者洪雪珍,歷經多次生涯跑道的轉換,如今也正走在實踐老後英雄之旅的路途上。
書中將結合作者個人經驗,務實地剖析生命意義、健康、金錢、人際等重要面向,
同時也探討老去之前的職場末段生涯應如何經營,
如何面對減薪、降職甚至失業等狀態的心理調適,並提出解決之道,
讓終將老去的你我,都能走出自己的老後英雄之旅。

青春,不是生命中一段時光,而是一種心靈狀態,
也是想要再為自己活一次的意志與渴望。

這一次,一定要相信——
老後,是第二個二十歲,而你絕對可以活出真正的自己!

————————獨立老、幸福老之前的四大行前準備

▍展開英雄之旅——人生的意義自己定義,越老越要小確幸
上半生為別人而活,下半生要為自己活,不再做「應該做」的事,只做「開心做」的事!
要玩得廢寢忘食,還要玩出成績,成為有故事的人。

▍絕不跟錢過不去,才能老得有餘裕——富人與成功者沒有退休的一天
有了錢,人生才做得了主。要活很長,需要用錢,有工作就做,有錢就守好,別被家人拖累。
做到有錢沒錢,健康平安最好。

▍整理人生——打開回憶,梳理關係,不再勉強自己
中年之後,工作不再重要無比,取而代之的是「關係」。與伴侶的關係、與朋友的關係、與子女的關係⋯⋯這是人生下半場幸福的關鍵,但不必執著於天長地久,只求自在於心。

▍在真正老去之前——職場中年,身段可以更優雅,更有韌性
為了保有工作,在這個危機四伏的年紀,必須不斷加強實力,證明自己的價值,同時也要學習緩步走下山,告別舞台,留下美麗的背影。

作者介紹



■作者簡介洪雪珍洪雪珍
政大新聞系、台大商學所畢業。每十年轉換一次跑道,進行一趟英雄之旅,享受精彩豐富的人生。第一個十年從事採訪與編輯的新聞工作,第二個十年轉入電台與報紙負責行銷與活動領域,第三個十年為台灣人才尋找最適合的舞台。目前進到第四個十年,擁有多重身分、從事多重工作,包括作家/斜槓教練/職涯諮詢顧問等。曾任職《聯合報》主編、台北愛樂電台行銷總監、《自由時報》行銷經理、yes123求職網副總經理,並為《商業周刊》、《今周刊》、《Cheers》等多家雜誌網站人氣專欄作家。著有《你的強大,就是你的自由》、《哪有工作不委屈,不工作你會更委屈》、《工作愈換愈好,得有這些本事》、《不乖勝出》等暢銷書。

facebook——請搜尋「洪雪珍」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login