Search Catalog > Book
Check-outs :

童話裡隱藏的世界史

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






為什麼狼人和女巫要住在黑黑的森林裡?老皇后怎麼老是拚不過年輕公主呢?紅髮安妮如果變成金頭髮,還會跟吉伯特吵架嗎?小女孩只是穿上紅舞鞋就要被斷腳,到底是犯了什麼大罪?王子和乞丐為何長得一模一樣?灰姑娘自己有沒有「灰姑娘情結」呢?《悲慘世界》裡的神祕下水道真的存在嗎?津津有味看著故事書的你,是不是也曾有過這樣的疑惑呢?讓我們搭起童話與真實世界的橋梁,揭開作家欲言又止的祕密,復原名著裡的真相,你將看到另一個更意味深長的故事。書中以歐美三十部童話、小說名作為主題,集中探究經典名著當時的時代背景。例如,中古歐洲的女巫狩獵、美國建國、義大利的混亂與統一運動等,我們在教科書上總是感到無聊的歷史故事,其實孕育了一部部膾炙人口的經典名著。作者對於每個「名著」的歷史背景都會提出解釋,有時也會加入自我觀點,以大家所熟知的故事情節,帶出該年代的社會狀態、環境及背景,並且不斷引用原著文章,喚醒讀者記憶及幫助理解。例如,以《白雪公主》、《睡美人》中出現的無數名王子,解釋當年歐洲國家分布的狀況及政治型態,再帶出王子為何總是用盡渾身解數只為博得公主歡心,想與公主結為連理。

作者介紹



■作者簡介朴申英閱讀和寫作是她唯一的興趣。從小透過《少年中央》雜誌、啟蒙社的世界童話全集、三中唐文庫、創批視線出版社、文化與知性出版社所出版的作品,開始認識這個世界。 進入韓國淑明女子大學後,她更下定決心要創作出一本大河小說,因此選擇了歷史作為副主修,然而她幾次投稿新春文藝的徵文活動,卻屢屢失敗,才進而理解到自己的能力不足以完成遠大的夢想。她決定重新回去當一位稱職的讀者,長時間內她一邊工作養活自己,一邊努力閱讀。並在閒暇之餘,以「黑色洋裝」的暱稱開設了部落格(blog.yes24.com/mkkorean),著筆寫自己的文章,紀錄讀過的歷史與書籍,她相信持續的閱讀與寫作終究會為她帶來改變。這些文章卻在不知不覺間積累成了一本書,她致力於歷史短文的寫作,記錄文學、歷史與人文。往後她仍會持續帶領讀者一起在熟悉的作品中,探索新的發現。■譯者簡介蔡佩君中國文化大學韓文系畢業,曾至韓國漢陽大學及培才大學交換學生。從事遊戲翻譯、書籍翻譯、展場口譯等工作,目前為專職譯者。喜歡且享受翻譯,認為文字有一種獨特的魔力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login