Search Catalog > Book
Check-outs :

踹開迷惘-給這功利世界一個漂亮回擊

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






無論你是否天生脾氣暴不好惹,只要不滿平庸的生活、受夠當濫好人,你就越要懂得看清現實、精準夢想,才能給這個世界一個漂亮的回擊!◎文章突破三億次閱讀,兩百萬次按讚。◎中國「當當網」自我成長暢銷榜NO.1◎網路好評不斷,突破八十萬則評論。●你有下列任何一項疑慮或委屈嗎?為什麼老闆那麼愛跟員工說「不要太計較薪水」這一類的幹話?反正怎麼賺錢都無法買房,隨便過日子比較輕鬆?什麼條件下才能不用找到新工作就直接離職?想嫁給有錢人的觀念太膚淺嗎?人前姐妹背後插刀的「假閨蜜」該如何防範?*受夠不平,想在辦公室痛快打怪,但以惡制惡是有風險的;你必須注意拿捏分寸,才能讓危機就是轉機,還能霸氣反擊!身為心理諮商師的作者斑馬,她說:◎ 一個人一無所有不可怕,最怕的是,一無所有的時候還有顆玻璃心。◎ 總是佔你便宜的朋友,不絕交難道留著過年嗎?◎ 「為你好」的背後,是根本不相信別人有自己處理幸福的能力。◎ 我只是想要一份工作,你卻想要我的命。命都快沒了,是情懷能當藥吃,還是薪水能讓人起死回生?◎ 有些老闆,也不知道哪來的迷之自信,給員工開點薪資,就真把自己當成了人家的爸爸。工作八小時之外的加班是出於情分也好,是缘於上進也罷,都是個人選擇,我若不幹,那就是本分。◎ 對不起,我不會為你的不要臉買單。不要被情緒勒索,該封鎖就封鎖。◎ 遺憾的背後,不是錯過的一面更精彩,而是已有的那一面你從未全力以赴。◎ 你不是因為過不好人生而碎碎念,恰恰相反,太多的碎碎念,才是你過不好人生的原因。做事情瞻前顧後、猶豫不決是因為沒有安全感。她提醒大家,只要能掌控命運,到哪裡都不缺安全感。*掌控命運的成熟法則,請記得:(1)弱者才會去糾結選擇的好壞,對於強者,一切都是最好的選擇。(2)經濟上平等,愛情上才有對話的權利。(3)跳出舒適圈之前,你需要先認清自己的實力。(4)聽憑自己內心召喚去選擇吧。人生最重要的不是選擇,而是承擔。(5)當你一文不值時,你的自尊也就毫無價值。想要贏得別人尊重?對不起,請用成績說話。●最中肯、不雞湯、不說教!用真實的語言寫生活,用犀利的觀點談熱點。作者的文筆犀利又通透,一針見血地解讀職場疑難,情感困惑。她的文章讓你讀來酣暢淋漓的同時還能得到切實的成長。●看待問題邏輯清晰,不隨波逐流!作者看待問題邏輯清晰,絕不會為了特立獨行而故意和大眾接受的底線唱反調,而是清晰、客觀地評讀時事。讀者能從作者的文章中看到自己看待問題的紕漏。●不想成為弱者,就要自己成為強者!惡人都是欺軟怕硬,你越是畏懼,他越是欺凌。記得只要培養能力,就是老天爺賞飯吃,天塌下來都不怕。

作者介紹



■作者簡介斑馬作家,心理諮商師。
第七屆新概念作文大賽一等獎、上海文學短篇小說大賽一等獎獲得者。
畢業於北京師範大學傳媒系,曾任媒體記者,後創辦公眾號「油炸綠番茄」,靠內容吸引百萬粉絲,全網閱讀過億。至今已有數十篇超過十萬點擊的文章被朋友圈廣泛傳播。
已出版暢銷書《從今天起,不活在別人的期待裡》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login