Search Catalog > Book
Check-outs :

向誰效忠:關於一種更高層次的忠誠-以及這種忠誠的考驗

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






以恐懼領導的人才要求個人的忠誠。《紐約時報》暢銷第一名!  亞馬遜書店暢銷第一名! 我信仰法治也相信全國沒有半個人可以不受法律管轄我擔心的是…有人覺得自己可以超越法律2017年5月,時任聯邦調查局長的詹姆斯‧柯米(James Comey),不願答應總統要求他停止調查特定人士,也不願回應總統「對個人效忠」的要求,因此在一次對外演講時,在新聞跑馬燈上看見白宮宣布他辭職的消息。 本書可稱是他畢生服務跨國企業、政府行政與司法部門30多年,累積而得的最精華智慧。他見證過迥異的領導風格與各種形式的權力角逐,也參與過司法權與行政權的詭異互動。他用真實案例,極有力地說明了: ●有效領導的核心是什麼●領導者如何面對自己的侷限●如何將事實帶入特定的時間、空間,以便做出更健全的判斷●在首長面前當如何堅持正確的立場●政壇與商界為何不可仿效黑手黨的「效忠」模式 本書推出後,受到全球的讚譽。紐約時報援引諾貝爾文學獎得主索爾●貝羅的話,稱讚作者是「一個偉大的察覺者」,將組織內部的缺陷勇敢揭露,毫不考量自己的官位前途。公共廣播電台更說本書是同類型著作裡面最重要的一本書。 ◎你面臨「大家的共識」時,能否單獨做出對的事?◎你要如何告訴上司:我們不該這樣做,因為是違法的?◎你是否願意犧牲誠信與倫理,換得「我們是同國的」之地位?◎你是否知道,世界上有一種更高形式的忠誠,能夠決定整個國家、整個領導階層的興衰?

作者介紹



■作者簡介詹姆斯‧柯米(James Comey)   美國第七任聯邦調查局長。
早年畢業於長春藤名校威廉與瑪麗學院,主修化學,後進入芝加哥大學法學院,畢業後先在曼哈頓執業律師,接著進入檢察體系,在紐約州以鐵腕處理組織犯罪著名。曾因起訴美國居家生活類商品名人瑪莎・史都華而聲名大噪。
 
小布希任內,他因表現優異獲延攬進入司法部擔任副部長。離開政府之後,他先後擔任全球最大國防工業公司洛克希德馬汀法務長及副總裁、全球最大避險基金橋水基金法務長等高階職位。他也是哥倫比亞大學法學院的資深研究員兼講師,主要領域在於國家安全。
 
二〇一三年,歐巴馬任命他成為聯邦調查局長。二〇一六年美國大選期間,他因「希拉蕊電郵案」再度成為全球媒體焦點。後來在川普任內他不願放棄法治原則轉而「對總統個人效忠」,因此遭開除。他也是史上第一位非因操守下台的聯邦調查局長。
 
■譯者簡介陳佳瑜、柯宗佑、范明瑛國立台灣師範大學翻譯研究所,都有豐富經驗與優良實績,是第一線的台灣菁英譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login