Search Catalog > Book
Check-outs :

世界遺產的歷史真相:教科書裡沒說的歷史-用一張張照片還原內幕

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






世界遺產真正用途才不是「觀光景點」,
而是希望後人(我們)記取隱藏的歷史內幕。

本書作者為博學堅持俱樂部,他們是一群熱愛互相較量、研究各種知識的博學集團。
團員們都喜愛關注一般人不太注意的各類世界現象,並為解釋這些真相不惜東奔西 走。像是 :
北京人其實腦袋有洞、商朝的大鼎竟然是拿來煮人的、
猶太人為何亡國流浪……很重要的故事,教科書都沒寫。還有……。

◎教科書裡沒說--鬥爭的結局,贏家才能執筆:●倫敦塔景觀壯麗,為什麼拿來關犯人?連英國女王和王后都關過。●把頭砍下來當球踢?真有這回事。墨西哥奇琴伊察古城的競技,就是踢人頭球!●現代的恐怖分子哪來的?一切要從「聖地三合一」說起。●光緒皇帝搞百日維新失敗,為什麼死的是珍妃?●宙斯神廟,怎麼會蓋在太陽神的管區上頭?◎教科書不會提起--末日詛咒與不死愛情:●西班牙格拉納達王宮有血漬般的鐵金鏽色斑點,這些紅色斑點其實是騎士們私通後宮的愛情遺跡。●傳說中的「法老的詛咒」真的存在嗎?告訴你,一切都是媒體瞎掰的啦。●清真寺裡頭有基督畫像,到底是穆斯林做禮拜的地方?還是基督徒?◎教科書也不知道--當時發生什麼事,這些文明瞬間消失?●一百八十名士兵對上三萬大軍,為什麼算欺負弱小?祕魯庫斯科城怎麼被滅的?●伊朗古都波斯波利斯,曾是第一個橫跨歐亞非三洲的波斯帝國,卻因妓女一句話燒成灰燼。現在這裡只剩下地基、柱子,還有柱頭上的獅牛雕像。  ◎還有「關鍵時刻」才會播的歷史--外星人、怪建築、祖靈、聖痕、神諭:●日本姬路城的深夜怪談--阿菊井傳說。傳聞城內有一口井,每到半夜井底會傳出「一面、兩面……」的數盤子聲音。●印尼的婆羅浮屠寺廟建築群,是世界最大佛寺。這一千年多前的遺跡,建造的目的到底是什麼?幹嘛建好了又深埋在地底下?更多你不知道的歷史內幕,包括:●聖彼得堡如何濱海造鎮、英國達拉謨教堂的聖母堂,為什麼一蓋就垮?●被視為死之國度的日本和歌山縣的熊野,有一趟往生者必走的參拜道路?●泰國大城遺址的無頭佛像,到底是誰砍的?●智利的伊斯特島上的摩艾石像,為何只有七尊面海而立,其他一千多尊石像都是背海而倒?●想看外星人,就來「小矮人之家」!一張張照片,帶你記取意想不到的歷史真相……。

作者介紹



■作者簡介博學堅持俱樂部熱愛互相較量知識、到不可思議程度的博學集團。團員們喜愛關注一般人不太注意的各種世界現象,並為尋找這些真相的答案,不惜東奔西走。 著有《日本料理東西軍:關東關西口味大不同》、《關西的鐵路和關東的鐵路差很大》、《很有哏的雜學知識》、《恐怖迷信的謊言背後不為人知的真相》、《機率:有趣過頭的智慧書》、《世界鐵路和日本鐵路大不同》、《一本搞定國民性的差異》等,以上日文版書籍,皆由日本河出書房新社出版。■譯者簡介鄭舜瓏輔仁大學日文系、臺灣大學日文所畢。曾任博達版權代理公司日文版權業務,現為專職譯者。
譯作有《正義的霸凌》、《世界紛爭現代史》、《做個一直被需要的人》、《飆股的長相》、《麥肯錫問題分析與解決技巧》、《麥肯錫寫作技術與邏輯思考》(以上皆為大是文化出版)等三十餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login