Search Catalog > Book
Check-outs :

百貨的魔法

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






2018本屋大賞TOP9村山早紀最新作品悠久的星野百貨公司,今天也將開門並守護顧客的重要回憶,──像是魔法般,即使時光推移依舊閃閃發光。破碎的夢、再也見不到的人,聽說都能在此相遇。「懷抱著對那人的思念,終於喚來了奇蹟。」勾起人們深藏在心底的夢想與思念,一段宛如繁星般的溫暖故事。「經過細心挑選,購買或饋贈的物品,總有一天會成為某個人的回憶。即使有一天,購買或饋贈物品的人不在了,物品仍然會長長久久留在宇宙中,就像回憶的結晶般。那或許是連顧客本人也沒有察覺的小小魔法。而我們要帶著心意,小心翼翼包裝那個回憶,交給客人。」──星野誠一.星野百貨創辦人人們總是竭盡全力地活著,仰賴對未來的夢想忙碌活過每一天。即將迎來創業50週年的星野百貨公司,洋溢著昭和時代家庭般的氛圍,令人湧起一絲懷舊之情。淡金色的門上裝飾著象徵標誌──字母H及野牽牛花,屋頂上曾經是孩子們喜愛的遊樂園,有華麗的旋轉木馬和摩天輪。本館的正面玄關,挑高天井上的花窗玻璃,雕著一隻擁有金銀異色瞳的白貓,總是居高臨下地看著發生在百貨公司裡的大小事。傳說,小白貓偶爾會從花窗玻璃跳出來,在店裡恣意走動。凡是有幸看到牠的人,都能實現心中的願望。然而,無法與時代抗衡的星野百貨公司,終於「是不是快倒閉了?」的傳聞滿天飛。然而,活潑開朗的電梯小姐、以工作為傲的鞋店店長、鐘錶及珠寶的樓層經理、鄉土資料室研究員、化妝品櫃臺職員……他們都因承載了顧客的回憶與自己人生的過往,而再次決心守護星野百貨、傳遞幸福。「只要有客人光臨,本館就會持續在此營業。我們一樣會在這裡迎接顧客,這是星野百貨的使命。」

作者介紹



■作者簡介村山早紀(Saki Murayama)1963年出生於長崎縣,以《小繪里》獲得每日童話新人獎最優秀獎、第四回椋鳩十兒童文學獎。著作等身,故事風格溫柔動人,同時帶有勵志色彩,令人讀完精神百倍,獲得前進的力量。著有:『花咲家の人々』、『竜宮ホテル』、『かなりや荘浪漫』(集英社)、2017年本屋賞話題書『櫻風堂書店奇蹟物語 』、 《黃昏堂便利商店》系列等。■譯者簡介丁世佳以文字轉換餬口已逾半生。英日文譯作散見各大書店。近期作品有《在咖啡冷掉之前》、《在謊言拆穿之前》、《我想吃掉你的胰臟》、《又做了,相同的夢》、《闇夜的怪物》(以上為悅知文化)、《夜巡貓》系列、《深夜食堂》系列、《銀河便車指南》系列、《逢澤理玖》、《第五波》三部曲等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login