Search Catalog > Book
Check-outs :

哈佛最熱門的國際關係課:國際關係大師奈伊教你洞悉局勢-掌握先機-佈局未來!

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






全球化時代,沒有人可以不懂國際關係!
中美貿易戰開打、英國脫歐、北韓核威脅…
每天在看、必須要懂的國際關係知識,
這本就讓你融會貫通!

享譽全球哈佛教授教你
商界菁英、世界公民不能不修的國際關係學分

國際關係領域最知名學者×最經典著作
首度引進繁中版
20世紀上半葉發生兩次世界大戰;20世紀下半葉,則歷經冷戰、區域戰爭以及核戰威脅,為什麼這些衝突會發生?21世紀這類衝突還會再度爆發嗎?日益增強的經濟和生態相互依賴、跨國制度和國際制度的發展、民主價值觀念的傳播會不會帶來新的世界秩序?全球化和資訊革命又將如何影響國際政治?這些影響全球、影響每一國、每個人的事件與趨勢,亟需理解卻晦澀難懂,成為不少人不得其門而入的頭痛問題。
國際關係領域最知名學者約瑟夫.奈伊(及新版合作者大衛.威爾許)為國際關係大學生所寫的《哈佛最熱門的國際關係課》,正是公認最精彩好看的一本國際關係入門書。從理論與歷史相結合的角度,以簡潔的語言和歷史事例,透徹地介紹了相互依存時代的世界政治,為讀者提供了一個好用的分析框架:從個人、國家和體系三個層次,全面性理解國際事件的方方面面;並從現實主義、自由主義和建構主義……等主要流派的理論來分析;且沿著18、19世紀古典時期、一次世界大戰、二次世界大戰、冷戰,到冷戰後的全球化、資訊化發展,為你貫通歷史脈絡。大師親授的10堂課,讀者從此能理解與評估世界上大事,並提出屬於自己的觀點。你可以學到:
●國際政治和國內政治,差在哪?
【缺乏有權威的規範】國內政治有共同效忠對象、正義標準以及合法權威;國際層面缺乏一致認同的規範及約束力,因此更難控制。
●怎麼衡量一國國力強弱?
【兩種評量指標】硬實力:一國直接或強制性地使用權力(軍事、經濟)懲罰或收買他國;軟實力:以文化、意識形態和制度來吸引或影響他國。
●當新的大國(如中國)崛起,為何總伴隨不確定性與衝突?
【修昔底德陷阱】新強權的出現危及原本的權力平衡,既有強權可能為了捍衛地位而出手訓誡,挑戰者也可能想改變遊戲規則,因而產生紛爭,甚至走向戰爭。
●為什麼北韓是國際熱點?
【威脅地區穩定】北韓政策反覆無常、難以預測,不時進行挑釁性的核子試爆,西方國家需善加應對以維持地區穩定,因此深切關注。
●資訊革命對國際政治有什麼影響?
【民眾參與政治】網路間的聯繫更多、速度更快,民眾直接參與國際事務的程度更深,使一國政府的統治權減弱,國際政治變得更難以控制及預測。
「看懂世界、理解他人、定位自己」正是所有人現在最需要學的一件事,約瑟夫.奈伊用最淺顯的文字就能教會你。想入門、想溫故知新的讀者,本書必讀。
◎專業推薦
羅伯特.柯恩(普林斯頓大學伍德威爾遜學院國際關係學教授)/史丹利.霍夫曼(哈佛大學歐洲研究中心創辦人)/劉必榮(東吳大學政治學系教授)/李慧芝(民視全球新聞節目主持人)/陳鳳馨(News98 財經起床號節目主持人)
「約瑟夫.奈伊用豐富的文獻來表達清晰的觀點,而非堆砌大量的材料令讀者望而生畏。閱讀奈伊的書,如同看迪馬喬打棒球或是馬友友拉大提琴,他把複雜的東西變簡單。」
——羅伯特.柯恩(普林斯頓大學伍德威爾遜學院國際關係學教授)
「我認為,這是一本學習世界政治學生最好的教科書,把歷史、政治哲學、政治理論及分析完美結合起來。」
——史丹利.霍夫曼(哈佛大學歐洲研究中心創辦人)
◎本書特色
1. 國際關係歷來最著名大師、最暢銷經典,首度引進繁中版!
奈伊堪稱國際關係最強學者:享譽國際多年、學界政界皆負盛名;其所提出的「軟實力」「巧實力」等概念深入人心。本書為現今國關領域最普及、最暢銷經典,除在校師生必讀之外,一般讀者也不可錯過。
2. 全球化時代,沒有人可以不懂國際關係!
建立「國際觀」是所有人接軌國際、選擇工作、理解新聞、慎選投資標的所必須,甚至是每日談資的大宗,可說是現代人不能不學的公民素養與基礎知識。
3. 大師親授,最親切易懂的國際關係入門
國際關係很艱深?別怕!本書榮獲「世上最好讀的教科書模範」美譽,行文多為敘述,案例生動有趣,對入門者而言是讀得懂、可自學的好書。國際關係巨擘羅伯特.柯恩曾盛讚:「如同看迪馬喬打棒球或是馬友友拉大提琴,他把複雜的東西變簡單。」
4. 架構最完整:有基本概念、也不漏接議題
全書包含所有基礎概念與知識,也針對最新熱點解析。無論是想掌握整體視野的入門者,或是想進一步理解各地爭端的讀者,都能獲得啟發。

作者介紹



■作者簡介約瑟夫.奈伊/ 大衛.威爾許約瑟夫.奈伊Joseph S. Nye
哈佛大學政治學博士。曾任哈佛大學甘迺迪政府學院院長,目前為該校傑出教授。
除了在學校任教,奈伊也曾在美國政府擔任重要職務:1977至1979年間擔任美國國務院副助理國務卿,主掌安全援助、科學與技術業務,並主持國家安全會議核子武器非擴散小組;1993至1994年出任國家情報會議主席;1994至1995年任國防部助理部長,負責國際安全事務;於1989至1993年間擔任美國駐聯合國秘書長裁武諮詢委員會代表。
大衛.威爾許 David A. Welch
加拿大滑鐵盧大學政治學教授
張小明

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login