Search Catalog > Book
Check-outs :

醫學瑜伽解痛聖經:乾針名醫Dr.Victor精準對症、打造36式神奇醫學瑜伽療法-無解的常年痠疼痛都能自癒

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






吃過多藥物總會有副作用……「醫學瑜伽」與「乾針治療」是以不用打針吃藥的預防醫學為主軸,天然健康、療效顯著,又能在家自我修復保養。──迷客夏副總經理 吳家徳

謝醫師精益求精、不斷到世界各地精進學習,並發揚光大梁氏針法,使得世界各地爭相求診;他也持續研發醫學瑜伽,為病患徹底除病痛。──美國普林頓大學中西醫學研究所客座教授、屏東基督教醫院疼痛科主任 梁子安

心煩、壓力、失眠、讀書考試坐不住、突然落枕、身體痠痛不適,想到醫學瑜伽。強壯體能、雕塑體態、經脈拉筋、柔軟筋骨,做做醫學瑜伽。看似簡單的動作,背後深藏淵博醫學知識。──梁氏針法太空中醫中心院長 梁家仁

謝醫師是疼痛治療的專家,並且是求知欲極為強烈的人,這樣的心態常常是病人能否痊癒的關鍵。如果你也是天涯淪落人,我相信這本《醫學瑜伽 解痛聖經》裡埋了許多寶藏,極有可能就埋了解決你多年疼痛的那把鑰匙。──名模、演員 蔡淑臻



【常年痠麻、嚴重疼痛患者的唯一救星──醫學瑜伽】
●你是常年痠疼麻痛的資深患者?
●你曾遍尋名醫,但效果有限?
●你是職業災害的高危險群(瑜伽老師、外科醫師、運動員)?
●你是手機、電腦的重度使用者?
●你是長期久坐久站,工作忙碌的上班族?
●你渴望疼痛治療能「不復發、不吃藥、不打針、不開刀」?

【台灣醫學瑜伽創始人Dr.Victor】
因瑜伽過度練習,導致椎間盤死去、跑遍各大疼痛傷科,
卻開啟復健&運動醫學、徒手復位&脊骨神經治療、乾針治療之路,
親身實證後創立「Medical Yoga醫學瑜伽」,
教導民眾如何透自我保健,有效緩解常年痠疼痛。

【第一本融合「運動醫學」+「醫學瑜伽」的疼痛自救全書】
○動作簡單易學,連95歲阿嬤都能做。
○肌肉解剖圖+激痛點位置圖,有助伸展到更深層的肌肉筋膜
○結合中西醫學與肌筋膜治療臨床實證,避開容易受傷姿勢。
○顛覆傳統、精準對症、量身打造36式瑜伽動作。
○直攻痛點、緩解發炎的筋膜全伸展。
○鍛鍊肌力不足處及核心肌群,打造最佳防護層。
○活絡筋膜、帶動氣血循環的深層呼吸。


【本書特色】

●最常見22個疼痛部位都有救
緩解頭部、顳顎關節、肩膀、肩胛骨內側、手肘、手腕、手背、手掌、腰、臀、腿、尾椎、膝蓋、腳踝等各處疼痛。

●難治之症TOP5的自療法
性功能障礙、經痛、經前症候群、自律神經失調、肥胖等症狀,在家就能做的保健法。

●2大圖解,透視疼痛根源
肌肉插畫解剖圖、激痛點位置圖,了解疼痛根源,有助伸展到更深層的肌肉筋膜。

●直攻痛點,有效舒緩
精準對症、直搗痛點,醫學瑜伽伸展及肌力訓練,痛者緩解、不痛者預防!

●影音+照片雙解說
Dr.Victor親身示範,36支醫學瑜伽影音教學+3支正確瑜伽前彎/彎腰/深蹲說明,搭配真人圖解及關鍵動作解說。

●調好姿勢,疼痛不來
身體的痠痛麻與姿勢不良有關,一般人常犯的錯誤姿勢、瑜伽易受傷的彎折,本書一次解說。

作者介紹



■作者簡介謝明儒謝明儒醫師 Dr.Victor

國中曾胖到81公斤,加上患有妥瑞症,臉部會不自主地眨眼做鬼臉,在校受到嘲笑與霸凌,後來靠著運動與飲食,瘦了21公斤。
考上醫學院後開始接觸瑜伽,發現瑜伽能讓妥瑞症狀明顯改善,卻因過度的錯誤練習,某天腰痛到無法站立,才發現多處椎間盤突出,最後一節椎間盤死去,開啟了漫長的求醫之路……
為了治療自己的腰疾,跑遍世界學習徒手治療、復健運動治療,結合各家醫學精髓,於2016年創辦「Medical Yoga 醫學瑜伽」,幫助常年飽受疼痛所苦的人。
後來有幸能向恩師梁子安教授學習乾針治療,受傷的腰才得以重生,且研發出相較於歐美更好的乾針手法。並將乾針結合醫學瑜伽,以全新的治療方式,解救世界各地因疼痛而無法正常生活、四處求醫的患者。
現今不論再忙,仍持續到台灣偏鄉地區義診,提供免費除痛醫療,並教導大家如何透過醫學瑜伽自我保健及預防疼痛發生。每當看到患者重拾喜悅笑容、重回健康生活,是謝醫師最快樂的事。


現任/
維克多診所院長

經歷/
-台北醫學大學 醫學士
-韓國首爾國立大學附設醫院(SNUH)-復健運動醫學部 研究醫師
-美國密西根州立大學(MSU)徒手復位脊骨神經治療認證醫師
-世界衛生組織認證 WFAS國際針灸醫師
-國際疼痛治療權威 梁子安教授 第一代乾針傳人
-台灣醫學瑜伽創始人
-國際資深瑜伽教師顧問
-美國瑜伽聯盟American Yoga Alliance師資認證

Facebook官網:維克多診所/醫學瑜伽

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login